こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。
ありがとうございました。
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
全国の書店、Amazonさん、楽天さんにて発売中です
どうぞよろしくお願い致します。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
油と相性の良いなすと、鶏もも肉を組み合わせ、
生姜をきかせご飯の進む甘辛い味付けに。
作りおきにも向き、冷めても食べやすいので、
お弁当のおかずにもオススメです。
フライパンで簡単に作る鶏もも肉となすの生姜炒め、
良かったらお試し下さい。
【鶏もも肉となすの生姜炒め】
【材料】(2人分)
【作り方】
①茄子はヘタを取り除き、縦にピーラーで皮をむき、
斜め輪切りにする。鶏もも肉は一口大に切る。
②フライパンにごま油をひき強火にかけ、茄子、
鶏もも肉を皮目から入れ、焼き色がつくまで焼き裏返す。
③料理酒を加え、中火で蓋をして5分蒸し焼きにする。★を混ぜ合わせる。
④★を加え強火にして、フライパンをゆすりながら
照りをつけ火を止め、いりごまをふる。
【コツ・ポイント】
・鶏もも肉の皮目は、じっくりこんがりと焼くと仕上がりが香ばしくなります。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
【温める(再加熱)時の注意点】
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
鶏もも肉と茄子の甘辛炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント
コメント一覧 (2)
いつも 拝見して 幸せと元気いただいてますからね!(*´艸`)ありがとうございます*°
花粉症対策レシピのおかげで いつもより症状が軽かった感じでしたよ!感謝です(。•ᴗ•。)♡
この鶏肉と ナスのオカズ いいですねーさっそく家にある材料で してみます!
美鈴さん家のお味は 優しいんですよね
(^ω^)
そして器にも注目してます!
いつも素敵ー(∩´∀`∩)
だんだん 気候が夏らしく 暑くなってきたから 体調くずしませんよう 過ごしてください!
毎日 楽しみにしてまーす
(* ॑꒳ ॑* )⋆*ではまた!
こちらこそ、じゃすみんぬさんには、
本当にたくさんのやさしさと愛をいただいてますよー。本当にありがとう。
花粉症対策レシピ!!
ほんとに〜〜感激です!!
少しでも軽減できて良かった〜。
辛さもそろそろ終わりなのかな?
厚揚げ豆腐となすは、とっても相性が良いよ。ボリュームもでるし^_^
豚肉か鶏肉があれば、それをプラスしても
立派な主菜になるよね。
ホント、日中は熱いぐらいの時もあったり、朝晩はまだまだ寒く調節が難しいけど、じゃすみんぬさんも体調を崩されませんように。