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すりおろして麦ごはんにかけたり、スライスにして生卵と醤油を少しかけたり、
定番の食べ方も美味しいけど、炒めると、
もちもちとした食感になりまた違った食感で美味しくなります。

甘みと彩りを考え、コーンもプラス。
そして、うま味とコクだしにベーコンを炒め、バター醤油で味付け。

それぞれの食材の食感と、味わい深いバター醤油で子供さんが好きなおかずになりました。
良かったらお試し下さい。

DSC_0938 (1)


【長芋とコーンのバター醤油】


【材料】(2人分)

・バター・・・10g
・ベーコン・・・40g
・長芋・・・200g
・冷凍コーン・・・50g
・塩こしょう・・・少量
・醤油・・・小さじ1
・大葉・・・3枚




【作り方】

①冷凍コーンは解凍する。大葉は千切り、ベーコンと長芋はさいの目切りにする。




②フライパンにバターを入れ中火にかけ、長芋、ベーコンを入れ
焼き色がつくまで焼き、冷凍コーンを加えサッと炒める。

DSC_0934 (1)




③ ②の火を止め、醤油を鍋肌から入れ、フライパンをゆすりながら絡め、
塩こしょうで味を整え、器に盛り大葉をのせる。

DSC_0935 (1)


【コツ・ポイント】
・長芋はじっくり焼き色がつくまでやくと、香ばしくなります。



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

長芋とコーンのバター醤油

長芋とコーンのバター醤油

by 鈴木美鈴

調理時間:5分
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長芋のもちもち食感に、バター醤油の香りと風味。コーンの甘みに大葉でさっぱり。スプーンで食べるとより美味しい。

このレシピを詳しく見る

Cpicon
長芋とコーンのバター醤油 by 鈴木美鈴


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