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すりおろして麦ごはんにかけたり、スライスにして生卵と醤油を少しかけたり、
定番の食べ方も美味しいけど、炒めると、
もちもちとした食感になりまた違った食感で美味しくなります。
甘みと彩りを考え、コーンもプラス。
そして、うま味とコクだしにベーコンを炒め、バター醤油で味付け。
それぞれの食材の食感と、味わい深いバター醤油で子供さんが好きなおかずになりました。
良かったらお試し下さい。
【長芋とコーンのバター醤油】
【材料】(2人分)
・バター・・・10g
・ベーコン・・・40g
・長芋・・・200g
・冷凍コーン・・・50g
・塩こしょう・・・少量
・醤油・・・小さじ1
・大葉・・・3枚
【作り方】
①冷凍コーンは解凍する。大葉は千切り、ベーコンと長芋はさいの目切りにする。
②フライパンにバターを入れ中火にかけ、長芋、ベーコンを入れ
焼き色がつくまで焼き、冷凍コーンを加えサッと炒める。
③ ②の火を止め、醤油を鍋肌から入れ、フライパンをゆすりながら絡め、
塩こしょうで味を整え、器に盛り大葉をのせる。
【コツ・ポイント】
・長芋はじっくり焼き色がつくまでやくと、香ばしくなります。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
長芋とコーンのバター醤油 by 鈴木美鈴
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