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ピーマンをごま油で香ばしく炒め、うま味成分が強い、がごめ昆布きざみと
一緒に炊き、見た目は地味ですがあったか〜いご飯が進むおかずです。
調理時間も10分程度で簡単に作れ、作りおきにも向いていますので、
お弁当のおかずにもオススメです。良かったらお試し下さいませ。
【ピーマンと竹輪のがごめ昆布きざみ煮】
【材料】(2人分)
【作り方】
①ピーマンは縦半分に切り種を取り除く。竹輪は斜め薄切りにする。
②鍋にごま油をひき中火にかけ、竹輪、ピーマンを入れ
ピーマンがややしんなりするまで炒める。
③水、料理酒、がごめ昆布きざみを加え蓋をして、中火で3分炊く。
④★を加え蓋をして中火で5分炊く。
【コツ・ポイント】
・ピーマンは焼き色がつくまで、じっくり焼いて下さい。仕上がりが香ばしくなります。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
ピーマンと竹輪のきざみ昆布の煮浸し by 鈴木美鈴
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