こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
カロテンが豊富な人参を使って、粒マスタードのマリネ。
さっぱりしているだけでなく、粒マスタードの効果で奥深い味わい。
彩りもキレイなので、お弁当や食卓に添えるだけで
明るくなる嬉しいおかずです。良かったらお試し下さい。
【人参の粒マスタードマリネ】
【材料】(作りやすい分量)
・人参・・・1本(180g)
・塩・・・ひとつまみ
★オリーブオイル・・・大さじ1
★酢(米酢使用)・・・大さじ2
★こしょう(粗挽きこしょう使用)・・・少量
★はちみつ・・・大さじ1
★粒マスタード・・・小さじ1
【作り方】
①人参は千切りにし、塩をふりしんなりしたら水気を絞る。
②★をボウルに混ぜ合わせ、①を加え手で揉み込み、
冷蔵庫で冷やして調味料をなじませる。
【コツ・ポイント】
・人参は手で揉み込む事で調味料が早くなじみやすくなります。
・人参に塩をふったら手で軽く揉み込むと、早くしんなりします。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3〜4日
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所


ここへ来て下さる方へ、なるべく詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント