こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
ビタミンCが豊富なパプリカを使って、美肌効果が期待できる、
まろやかなポタージュスープ。
具材は甘みを引き出す為、しっかり炒め、後はミキサーで攪拌して温めるだけ。
もちろん、冷蔵庫で冷やしても美味しくいただけます。
作りおきもできますので、良かったらお試し下さい。
【パプリカのポタージュスープ】
【材料】(2人分)
・赤、黄パプリカ・・・各1/2個
・玉ねぎ・・・1/2個
・油(オリーブオイル使用)・・・小さじ1
・水・・・100cc
・白ワイン又は料理酒・・・大さじ1
・牛乳・・・100cc
・塩こしょう・・・各少量
・みりん・・・大さじ1
【作り方】
①パプリカは種とワタを取り除き、細かく切る。玉ねぎも細かく切る。
②鍋に油をひき中火にかけ、玉ねぎを加えしんなりするまで炒め、
パプリカを加えしんなりするまで炒める。
③水、白ワインを加え沸騰したらアクを取り除き、中火で3分煮込む。
④ ③と牛乳をミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌して、
鍋に戻し入れ混ぜながら温め、みりん、塩こしょうで味を整える。
【コツ・ポイント】
・牛乳を温める時は沸騰させないように、火加減には気をつけて下さい。
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます

主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。

Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所


ここへ来て下さる方へ、なるべく詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント