おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



この度、「昆布村」様とご縁があり、
レシピを定期的に掲載していただける事になりました。

使う食材は、「がごめ昆布」「とろろ昆布」「おぼろ昆布」をメインに、
その他、海藻類やがごめ昆布醤油、がごめポン酢、味噌、だしパックなど、
「昆布村」様にてお取り扱いしている商品を使わせていただき、
だしを効かせ、身体にやさしいレシピを考案させていただきたいと思います。


昆布は取り扱いが難しい…
どんな料理を作っていいのか解らない…
と、思われている方もいらっしゃると思います。
でも、意外に色んな食材と組み合わせる事ができ、
レパートリーも広がると思います。


レシピ開発をさせていただくようになり、私自身も本当に勉強させていただき、
「がごめ昆布でこんな料理もできるんだ」と、驚きの毎日です。
そして、レシピを考案するにあたり、栄養価も聞いたり調べたりして、
色んな栄養素を豊富に含み、とても身体にいい物と知った時は、
本当に驚きと嬉しくなる気持ちでした。
こんなに身体に良い物は積極的に毎日摂りたい。と感じるようになり
ほぼ毎日のように、「おぼろ、とろろ、海藻、きざみ」のどれかを摂っています。

栄養素はこちらから→   栄養素はこちらから→


がごめ昆布の栄養素について詳しく知る事ができたら、
日々の食卓に上がる回数が増えると思います。


使ってみたいけど使い切れるか心配。
そんな方には、少量ずつ入っているお試しセットもあるので、
そちらから使っていただけると安心ですね。

capture-20170205-185642
 お試しセット→


大切なご家族の健康管理の為にも、
昆布生活をはじめてみませんか?


お手軽に冷凍パイシートを使って簡単にできあがるウィンナーパイ。

わが家では、がごめ昆布はもはや調味料代わりで使い、とっても助かっています。
手軽に使えてうま味がアップ!!
それでいて身体にもやさしいので、毎日使っています。

そこで今回は、パイシートでウィンナーを巻く時、一緒に巻いてみました。
少々不安があったけど、予想外の仕上がりに大満足。
また、がごめ昆布レシピが増えた事が嬉しいです。


サクサクのパイ生地に、パリッとウィンナー、
がごめ昆布おぼろのうま味がきいた、
お手軽パイ、良かったらお試し下さい。

DSC_0296 (2)


【がごめ昆布おぼろのウィンナーパイ】


【材料】(12個分)

・冷凍パイシート・・・18☓18cm、1枚
・がごめ昆布おぼろ・・・適量
・ウィンナー・・・12本
・卵黄・・・1個分


【作り方】

①パイシートは冷凍庫から出し、半解凍になったら三角形になるように、包丁で切る。

DSC_0272 (2)




②三角形に切ったパイシートにがごめ昆布おぼろと、
ウィンナーを巻き、溶いた卵黄をはけで塗る。

DSC_0275 (2)




③オーブンシートを敷いた天板に並べ、200度に温めたオーブンで25分焼く。

DSC_0277 (1)



【コツ・ポイント】


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・アルミホイルに包み、ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2〜3週間
・温め直す時は、アルミホイルを広げトースターで温めます。
・冷凍保存した場合は、冷蔵庫に移し自然解凍してトースターで温めます。



今回使用した天然がごめおぼろ昆布→

ご購入いただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」

★このほかの昆布村レシピ→


DSC_0317 (2)


*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。


下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


がごめ昆布おぼろとウィンナーパイ

がごめ昆布おぼろとウィンナーパイ

by 鈴木美鈴

調理時間:40分
Comment

サクサクのパイ生地に、がごめ昆布おぼろのうま味がきいて、さっぱり和風パイ。【作りおき】

このレシピを詳しく見る

Cpicon がごめ昆布おぼろとウィンナーパイ by 鈴木美鈴


最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。