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この度、「昆布村」様とご縁があり、
レシピを定期的に掲載していただける事になりました。
使う食材は、「がごめ昆布」「とろろ昆布」「おぼろ昆布」をメインに、
その他、海藻類やがごめ昆布醤油、がごめポン酢、味噌、だしパックなど、
「昆布村」様にてお取り扱いしている商品を使わせていただき、
だしを効かせ、身体にやさしいレシピを考案させていただきたいと思います。
昆布は取り扱いが難しい…
どんな料理を作っていいのか解らない…
と、思われている方もいらっしゃると思います。
でも、意外に色んな食材と組み合わせる事ができ、
レパートリーも広がると思います。
レシピ開発をさせていただくようになり、私自身も本当に勉強させていただき、
「がごめ昆布でこんな料理もできるんだ」と、驚きの毎日です。
そして、レシピを考案するにあたり、栄養価も聞いたり調べたりして、
色んな栄養素を豊富に含み、とても身体にいい物と知った時は、
本当に驚きと嬉しくなる気持ちでした。
こんなに身体に良い物は積極的に毎日摂りたい。と感じるようになり
ほぼ毎日のように、「おぼろ、とろろ、海藻、きざみ」のどれかを摂っています。
栄養素はこちらから→★ 栄養素はこちらから→★
がごめ昆布の栄養素について詳しく知る事ができたら、
日々の食卓に上がる回数が増えると思います。
使ってみたいけど使い切れるか心配。
そんな方には、少量ずつ入っているお試しセットもあるので、
そちらから使っていただけると安心ですね。
お試しセット→★
大切なご家族の健康管理の為にも、
昆布生活をはじめてみませんか?
切り昆布とさつま揚げの煮物は、
母が良く作ってくれたおかず。
このおかずは、家庭料理の定番おかずの
1つではないでしょうか?
地味なおかずだけど、昔懐かしい味でホッとする…
故郷に帰った時の事を思い出していただけるように、心を込めて作ったレシピです。
良かったらお試し下さいませ。
【がごめ昆布きざみとさつま揚げの煮物】
【材料】(2人分)
【作り方】
①鍋にごま油をひき中火にかけ、さつま揚げを入れ焼き色がつくまで炒め、
水、料理酒、がごめ昆布きざみを加え5分炊く。
②★を加え中火で3分炊き、みりんを加えひと煮立ちさせる。
【コツ・ポイント】
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3~4日
今回使用した天然がごめ昆布きざみ→★
ご購入いただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」
★このほかの昆布村レシピ→★
*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
最後まで読んでいただき
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