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高たんぱくで、低カロリー。
低価でお財布と身体にやさしい
鶏むね肉を使った作り置きレシピです。
作り置きにはもちろん、冷めてもやわらかいので、
お弁当のおかずにオススメです。
作り方はとっても簡単。
鶏むね肉を焼いて、ねぎ塩ダレを絡めるだけ。
良かったらお試し下さい。
【鶏むね肉のねぎ塩ダレ】
【材料】(1人分)
【作り方】
①鶏むね肉は斜め削ぎ切りにし、●を揉み込む。
★を混ぜ合わせる。
②フライパンに油をひき中火にかけ、
鶏むね肉を並べ焼き色がついたら裏返し、火が通るまで焼く。
③フライパンの火を止め、混ぜ合わせた★を回し入れ
予熱でフライパンをゆすりながら絡める。
【コツ・ポイント】
・鶏むね肉は、薄く切ると固くなる前に火が通るので、
なるべく薄く切って下さい。(約5〜8mm)
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・温め直す時は、レンジで温めます。
この他の鶏肉レシピ→★
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
![Cpicon](https://img3.cookpad.com/image/link/cpicon.gif)
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