おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
きゅうりが美味しい時期になりましたね。
私が子供の頃に、きゅうりをまるかじりするのが、おやつ!!という時もあり、
2人の娘も、まるかじりが大好きでした。
それから、屋台で見かけるきゅうりの1本漬け。
とっても美味しそうですよね^_^
割り箸がさしてあり、氷の上で冷やされて、
見てるだけで涼しい感じがしてきます。
今回は、冷たく冷やすと美味しい、
ナムル風でかつお節をきかせ、
食欲が増す和え物レシピです。
良かったらお試し下さい。
【材料】 (作りやすい分量)
【作り方】
①きゅうりはピーラーで縦に向かって1cm間隔に皮を削ぎ、
乱切りにして塩と一緒にポリ袋に入れ、麺棒で軽くたたく。
②★を入れしっかり揉み込み、冷蔵庫で一晩寝かせる。
【コツ・ポイント】
・麺棒できゅうりをたたく時は、ポリ袋が破ける
事がありますので、保存する際に確認してみて下さい。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント
コメント一覧 (2)
ゴマや鰹節など健康的な味付けですね!試してみますにゃン
ちなみにいつも私はきゅうりをしょっぱくしちゃいますのでこれは助かりまーす(^^♪
おはようございます\(^o^)/
かつお節やごまを使うと、
うま味が増すので、調味料がわずかで
済むのが嬉しいですよね。
ぜひ、お試し下さい〜。