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かつお昆布醤油ダレで使った、かつお節とだし昆布。
捨てないで、ご飯が進む佃煮にしてみましょう。

作り方も簡単で煮汁がなくなるまで、煮込むだけ。

あったか〜い炊きたてのご飯にのせると最高で〜す!!

それから、のり弁のご飯にものせると美味しいよ。

良かったらお試し下さい。


DSC_0976 (2)


【再利用かつお昆布醤油ダレのだし殻で佃煮】


【材料】(作りやすい分量)

・かつお昆布醬油のだし殻・・・500cc分に使った量
・かつお昆布醤油ダレ・・・50cc
・水・・100cc


【作り方】

①昆布は細かく切り、全ての材料を鍋に入れ強火にかけ、
沸騰したら弱火にし時々混ぜて汁気がなくなるまで煮詰める。


【コツ・ポイント】

・焦げ付かないように、時々鍋をゆするようにして下さい。

【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で1週間

DSC_0956 (2)



★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。


DSC_0983 (2)


下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

だし殻で再利用佃煮【作りおき】

だし殻で再利用佃煮【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

再利用したとは思えない佃煮。ご飯が進む節約おかずです。

このレシピを詳しく見る

Cpicon だし殻で再利用佃煮【作りおき】 by 鈴木美鈴

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