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かつお昆布醤油ダレで使った、かつお節とだし昆布。
捨てないで、ご飯が進む佃煮にしてみましょう。
作り方も簡単で煮汁がなくなるまで、煮込むだけ。
あったか〜い炊きたてのご飯にのせると最高で〜す!!
それから、のり弁のご飯にものせると美味しいよ。
良かったらお試し下さい。
【材料】(作りやすい分量)
・かつお昆布醬油のだし殻・・・500cc分に使った量
・かつお昆布醤油ダレ・・・50cc
・水・・100cc
【作り方】
①昆布は細かく切り、全ての材料を鍋に入れ強火にかけ、
沸騰したら弱火にし時々混ぜて汁気がなくなるまで煮詰める。
【コツ・ポイント】
・焦げ付かないように、時々鍋をゆするようにして下さい。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で1週間
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

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