こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
うま味たっぷりの、かつお昆布醤油ダレが
染み込んだ旬のトマトを刻み、
冷たく冷やした絹ごし豆腐の上にのせ、
オリーブオイルを少々かけ、和と洋が合わさった冷や奴。
オリーブオイルをかける事で、
まろやかになり、全体的に引き締めてくれました。
器を冷蔵庫で冷やしておき、
冷や奴を盛り付け食卓に出すと喜んでもらえるかな。
ちょっとした事だけど、
ちょっとした事をしてもらえるって…
特別に嬉しい気持ちになれるのかな。
【トマトのお浸し冷や奴】
【材料】(1人分)
・豆腐(絹ごし使用)・・・150g
・トマトのお浸し・・・50〜60g
・かつお節・・・少量
・青ネギ(小口切り)・・・少量
・いりごま・・・少量
・オリーブオイル・・・小さじ1
【作り方】
①トマトのお浸しは細かく切る。
②器に豆腐を盛り①をのせ、かつお節、いりごまをふり、
青ネギをちらし、オリーブオイルをかける。
【コツ・ポイント】
・トマトに味がついていますが、
物足りないようでしたら、お好みで醤油を少しかけて下さい。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント