こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


うま味たっぷりの、かつお昆布醤油ダレが
染み込んだ旬のトマトを刻み、
冷たく冷やした絹ごし豆腐の上にのせ、
オリーブオイルを少々かけ、和と洋が合わさった冷や奴。


オリーブオイルをかける事で、
まろやかになり、全体的に引き締めてくれました。



器を冷蔵庫で冷やしておき、
冷や奴を盛り付け食卓に出すと喜んでもらえるかな。
ちょっとした事だけど、
ちょっとした事をしてもらえるって…
特別に嬉しい気持ちになれるのかな。


良かったらお試し下さい。

DSC_1129 (2)


【トマトのお浸し冷や奴】


【材料】(1人分)

・豆腐(絹ごし使用)・・・150g
・トマトのお浸し・・・50〜60g
・かつお節・・・少量
・青ネギ(小口切り)・・・少量
・いりごま・・・少量
・オリーブオイル・・・小さじ1


【作り方】

①トマトのお浸しは細かく切る。


②器に豆腐を盛り①をのせ、かつお節、いりごまをふり、
青ネギをちらし、オリーブオイルをかける。



【コツ・ポイント】
・トマトに味がついていますが、
物足りないようでしたら、お好みで醤油を少しかけて下さい。

DSC_1131 (3)


下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

トマトのお浸し冷や奴

トマトのお浸し冷や奴

by 鈴木美鈴

調理時間:3分
Comment

冷たく冷やした豆腐に、だし醤油がしみたトマト、オリーブオイルがまろやかな口当たりに。洋風冷や奴です。

このレシピを詳しく見る

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。





 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。