こんばんは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
豚バラ肉と相性の良い、ピーマンと味噌。
サッと炒めると、食が進むおかずが
1品できあがり〜(^^)
暑くてさっぱりいただきたいので、
味噌ダレにお酢をプラス。
さっぱりとしているので、食べやすく
豚肉入りなので疲労回復にも効果が期待できます。
そして、わずか10分以内で仕上がるので、
ご家族を待たせる事がないのも嬉しいところ。
良かったらお試し下さい。
【材料】(2人分)
・ピーマン・・・5個
・豚バラ肉・・・100g
★味噌・・・大さじ1
★料理酒・・・大さじ1
★みりん・・・大さじ1
★にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
★酢(米酢使用)・・・大さじ1
★すりごま・・・大さじ2
【作り方】
①ピーマンと豚バラ肉な細切りにする。★を混ぜ合わせる。
②フライパンを強火にかけ、豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒め、ピーマンを加え炒める。
③ピーマンがややしんなりしたら、★を加えフライパンをゆすりながら絡める。
【コツ・ポイント】
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日(味は変りませんが、ピーマンの色が変わります)
・レンジで再加熱してから使って下さい。
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
ピーマンと豚バラ肉のスタミナ焼き by 鈴木美鈴
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント