こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
つるんとしたのどごしの鶏むね肉。
濃厚で食べ応えがあり、栄養価が高いアボカド。
旬のトマトに、水溶性食物繊維が
豊富なふのりを、ポン酢で味付け。
鶏むね肉をレンジ加熱して、
冷ましている間に他の食材を切って
和えるので、あっという間にできあがり。
あと1品何か〜。
トマトの消費に〜。
鶏むね肉が少し残っている〜。
ダイエット中なの〜。
血糖値の急激な上昇が気になる〜。
筋肉をつけたい〜。
と、いった時に対応できるレシピです。
良かったらお試し下さい。
【蒸し鶏とふのりのポン酢和え】
【材料】(2人分)
【作り方】
①鶏むね肉は斜め削ぎ切りにし、●を揉み込み耐熱皿に並べラップをかけ、
600wで1分30秒レンジ加熱し冷ます。
②ふのりは3分水で戻し、ザルに上げ水気を絞る。
トマト、みょうが、生姜、アボカドを切る。
③ボウルに①③、ポン酢を入れ良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【コツ・ポイント】
・鶏むね肉は重ならないように、並べて下さい。
ご購入いただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」
・このほかの昆布村レシピ→★
・今回使用したふのり→★
*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
蒸し鶏とふのりのポン酢和え by 鈴木美鈴
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
コメント