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サラダ、冷やし麺のトッピング、サンドウィッチ、丼もの、
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作り方は、本当に簡単なので、ぜひお試し下さい。

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【鶏むね肉のしっとり醤油煮】


【材料】(鶏むね肉1枚分)

・油(オリーブオイル使用)・・・大さじ1
・鶏むね肉・・・1枚(300g)
・料理酒・・・大さじ2
★水・・・200cc
★醤油(がごめ昆布醤油使用)・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ2
★かつお節・・・2g



【作り方】

①鶏むね肉はキッチンペーパーで水気を拭き取る。
フライパンに油をひき強火にかけ、鶏むね肉の皮目から焼き色がつくまで焼く。

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②焼き色がついたら裏返し、料理酒を加え蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。


③かつお節はお茶パックに入れる。★を③に入れ火にかけ、
沸騰したら火を止め、鶏むね肉を入れ蓋をして10分蒸す。

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【コツ・ポイント】
・鶏むね肉が煮汁につからない場合は、途中裏返して下さい。


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【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日
・密封容器に入れ冷凍保存で2~3週間

・保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

DSC_1665



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
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レシピが直ぐに見る事ができます。

鶏むね肉のしっとり醤油煮【作りおき】
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ほんのり醤油の香りが香ばしく、アレンジも無限大。冷蔵庫で常備するだけで、レパートリーの幅が広がります。

このレシピを詳しく見る

Cpicon 鶏むね肉のしっとり醤油煮【作りおき】 by 鈴木美鈴

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