こんばんは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
トマトは湯剥きをすると、とても甘みを増し、酸味も和らぎ、
トマト嫌いな方でも食べやすくなる調理法。
湯剥きって…
手間がかかるからどうも・・・。
と感じでいる方も多いかと思います。
確かに、ひと手間かかりますよね。
でも、湯剥きの楽しさを感じる事ができると、
トマトの湯剥きにハマりますよ〜。
「つるん」とキレイに剥けると、
気持ちが良く、あっという間に終わるし、
何よりひと手間かけたものは、ひと味違うかな。
小さな子供さんが好きな作業だと思いますので、
夏休みに一緒に作るのも楽しいと思いますので、
良かったらお試し下さい。
【材料】(作りやすい分量)
【作り方】
①ミニトマトが浸るぐらいのお湯を沸かす。
ボウルに★を混ぜ合わせる。氷水を作る。
②ミニトマトはヘタを取り、キレイに洗い、
熱湯へ入れ沸騰したらザルに上げ氷水にとり、
皮をむき①へ入れ良く混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
・ミニトマトは沸騰した中へ入れるようにして下さい。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
うま塩おかかトマト【作りおき】 by 鈴木美鈴
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。