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水溶性食物繊維が豊富なわかめ。
身体を冷やしてくれるきゅうり。
食欲が増すみょうが。
この3つを組み合わせ、さっぱりした冷たいスープ。
きゅうりは、塩もみをしてしんなりさせてから
スープに加えるので、口当たりが
とても良く食べやすく仕上げましたので、
食欲がない時にオススメです。
【きゅうりとわかめの冷製スープ】
【材料】(2人分)
【作り方】
①鍋に★を入れ強火にかけ、沸騰したら火を止め冷ます。
②きゅうりは千切りにし塩をふりしんなりしたら水気を絞る。
乾燥わかめは水に3分浸し、ザルに上げ水気を絞る。
③ ①を容器に入れ、みょうが、きゅうりを加え冷蔵庫で冷やす。
④器に③を盛り、わかめを入れる。
【コツ・ポイント】
・きゅうりは、細く切ると口当たりが良くなりますので、なるべく細く切って下さい。
スライサーを使うと便利ですよ。
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