こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
マヨネーズで和えるポテトサラダ。
暑い時期はお弁当に入れるのはちょっと…
と感じていらっしゃる方にオススメな、
マヨネーズなしのポテトサラダ。
じゃがいもと相性が良い、バター醤油で味付け。
ベーコンをバター醤油で焼いて
混ぜ合わせるので、とってもコクのある
ポテトサラダに仕上がりました。
良かったらお試し下さい。
【材料】 (4人分)
【作り方】
①鍋に水とじゃがいもを入れゆで、ゆで上がる2分ぐらい前に人参も加え、
一緒にゆでザルに上げ、ボウルに入れ潰したら●を混ぜる。
②きゅうりは薄い輪切りにして、塩(ひとつまみ)をふり、しんなりしたら水気を絞る。
③玉ねぎは薄切りにし、水にさらしパリッとしたらザルに上げ、水気を絞る。
紫玉ねぎも入れてみました。
④ ①に②③を加え、良く混ぜ合わせる。
⑤フライパンにバター(半分の量)を入れ中火にかけ、
ベーコンを入れ焼き色がつくまで焼き、残りのバターと
醤油を加え強火でバターを溶かす。
⑥ ⑤を④へ入れ良く混ぜ合わせる。
【コツ・ポイント】
・じゃがいもがゆで上がる2分前とは、じゃがいもに竹串が刺さるぐらい。
・じゃがいものゆで加減は、じゃがいもが自然と割れるぐらいが、美味しいゆで加減です。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
・保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
ご購入していただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」
・このほかの昆布村レシピ→★
・今回使用した天然がごめ昆布醬油→★
*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。