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夏休みのお昼ごはんは、
パパッと作れるものが嬉しいですよね。
簡単なものでも、栄養価が気になる
お母さんも多いかと思います。
そこで今日は、サッと炒めてとろみをつけ、
ご飯にのせるお手軽丼レシピのご紹介です。
ピーマンはビタミンCを多く含む為、
疲労回復に効果が期待できるので、
夏バテや夏風邪予防に役立ちます。
良かったらお試し下さい。
【作り方】
①ピーマンと豚バラ肉は細切りにする。
★を混ぜ合わせる。●を混ぜ合わせる。
②フライパンにごま油をひき強火にかけ、
豚バラ肉を入れ色が変わるまで炒め、
生姜、ピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
③②に★を加え強火にし、沸騰したら●を鍋肌から
中心に向かって流し入れ、とろみをつけご飯にかける。
【コツ・ポイント】
・ラー油やこしょうをかけると、また違った味が楽しめます。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
【献立のヒント】
豚バラ肉とピーマンは、
とても相性が良く、油で炒めると香ばしさが増しご飯が進み、
たんぱく質とビタミン、ミネラルが同時に摂取できます。
この1皿で、5大栄養素が摂取できますので、
これだけでもいいかと思いますが、
物足りない方は、簡単でさっぱりとしたサラダ、冷や奴か
酢の物などをつけるといいですね。
焼きパプリカのマリネ【作りおき】 by 鈴木美鈴
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