おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
玉ねぎに豚バラ肉を巻き、
パン粉をつけ、カリッときつね色に揚がったフライ。
ご飯のおかずにはもちろん、
暑い中1日働いてくれたお父さんが
飲む冷たいビールのおつまみに、
とっても良くあいます。
揚げ物は、暑くて大変だけど
ご家族の喜ぶ顔が見れると
そんな暑さも吹き飛ぶフライになったかな。
良かったらお試し下さい。
【玉ねぎの豚肉巻きフライ】
【材料】(2人分)
・玉ねぎ・・・1個
・豚バラ肉・・・5〜10枚
・塩こしょう・・・各少量
★薄力粉・・・40g
★水・・・100cc
・パン粉・・・適量
・揚げ油・・・適量
【作り方】
①玉ねぎは半分に切り、1cm幅に切り、豚バラ肉を巻き塩こしょうをふる。
②★を混ぜ合わせたものをつけ、パン粉をつける。
③180度の揚げ油に②を入れ、
表面がきつね色になるまで揚げ、バットに取り出し油をきる。
【コツ・ポイント】
・豚バラ肉を巻いたら、手のひらの中へ入れギュッと軽く握って下さい。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
玉ねぎの肉巻きフライ by 鈴木美鈴
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ