おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
暑い夏に、冷たく冷やした素麺は
暑さも忘れさせてくれる夏の料理のひとつですね。
主人の実家は、つゆにつけていただく素麺。
私の実家は、具材を色々のせてつゆをかけるぶっかけ素麺で、
始めて主人に出した時はビックリしていました。
ぶっかけも美味しいけど、つゆにつけていただく素麺も美味しいね。
今回のぶっかけ素麺は洋風と和風が合わさったもの。
つゆは和風で、具材が洋風。
ベーコンでボリュームアップ、すりごまでコクだし。
さっぱりしていて奥深いぶっかけ素麺に
仕上がりましたので、夏休みのお昼ごはんにいかがでしょうか?
良かったらお試し下さい。
【トマトとベーコンのごまぶっかけ素麺】
【材料】(1人分)
【作り方】
①●を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。トマト、ベーコン、青ネギを切る。
②素麺はゆでて流水で洗いぬめりを取り、
氷水にさらし麺をしめ、ザルに上げて水気をきる。
③フライパンに油をひき中火にかけ、ベーコンを入れ焼き色がつくまで焼き、
火を止めトマトを加え混ぜ合わせる。
④器に素麺を盛り、③、すりごま、青ネギをちらし、●を注ぐ。
【コツ・ポイント】
・ベーコンはじっくり焼くと、油にうま味が移り美味しくなります。
ご購入いただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」
・このほかの昆布村レシピ→★
・今回使用したがごめ昆布醬油→★
。今回使用した天然がごめ昆布→★
*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。