こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



とろっとしたなすに、豚バラ肉と甘辛いタレが絡み、食が増すおかず。

それに、水溶性食物繊維がたっぷり含まれた、ふのりをプラス。
栄養価もアップし、身体にやさしい1品となりました。

良かったらお試し下さい。


DSC_0587 (2)


【なすとふのりの甘辛炒め】

【材料】(2人分)

・なす・・・小2本
・豚バラ肉・・・50g
・ごま油・・・大さじ2
・料理酒・・・大さじ1
★ふのり・・・2g
★醤油(がごめ昆布醤油使用)・・・大さじ1
★砂糖・・・小さじ1
★みりん・・・大さじ1
・青ネギ・・・少量
・いりごま・・・少量



【作り方】

①豚バラ肉は細かく切り、なすはヘタを取り除き、
ピーラーで皮を縦にむき、斜め切りにする。



②ふのりは3分水に浸し、ザルに上げ水気を絞る。



③フライパンになすを入れごま油を回しかけ、
なすにごま油がコーティングするまで混ぜ合わせ、中火にかける。


④豚バラ肉を加え焼き色がつくまで焼き、
料理酒を加え炒めなすがしんなりしたら★を加え
フライパンをゆすりながら照りをつける。


⑤器に盛り、青ネギ、いりごまをちらす。


【コツ・ポイント】
・なすをごま油でコーティングして焼くと、
ごま油が少量で済み、焦げ付き防止にもなります。

DSC_0600


ご購入していただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」

・このほかの昆布村レシピ→

・今回使用した天然ふのり→
・今回使用したがごめ昆布醬油→


*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。

DSC_0589 (2)



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


なすとふのりの甘辛炒め【作りおき】

なすとふのりの甘辛炒め【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

とろっとした甘辛いなすと、ふのりの食感が楽しいご飯がすすむ、健康おかずです。

このレシピを詳しく見る

Cpicon なすとふのりの甘辛炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。