こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
とろっとしたなすに、豚バラ肉と甘辛いタレが絡み、食が増すおかず。
それに、水溶性食物繊維がたっぷり含まれた、ふのりをプラス。
栄養価もアップし、身体にやさしい1品となりました。
良かったらお試し下さい。
【材料】(2人分)
【作り方】
①豚バラ肉は細かく切り、なすはヘタを取り除き、
ピーラーで皮を縦にむき、斜め切りにする。
②ふのりは3分水に浸し、ザルに上げ水気を絞る。
③フライパンになすを入れごま油を回しかけ、
なすにごま油がコーティングするまで混ぜ合わせ、中火にかける。
④豚バラ肉を加え焼き色がつくまで焼き、
料理酒を加え炒めなすがしんなりしたら★を加え
フライパンをゆすりながら照りをつける。
⑤器に盛り、青ネギ、いりごまをちらす。
【コツ・ポイント】
・なすをごま油でコーティングして焼くと、
ごま油が少量で済み、焦げ付き防止にもなります。
ご購入していただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」
・このほかの昆布村レシピ→★
・今回使用した天然ふのり→★
・今回使用したがごめ昆布醬油→★
*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。
よ
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
なすとふのりの甘辛炒め【作りおき】 by 鈴木美鈴
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。