おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
月曜日の朝に作った作りおきは6品。
【昔懐かしい素朴なコロッケ】
揚げたてのあつあつが美味しい昔懐かしい素朴なコロッケ。
味付けはシンプルに、牛乳を少し入れたので、
滑らかに仕上がりました。
レシピは後日、更新させて下さい。
【アレンジ・用途】
・晩ごはんの主菜に
・お弁当のおかずに
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・ラップに包み、ジッパー付きの袋に入れて冷凍保存で3週間
【ピーマンと竹輪のがごめ昆布きざみ煮浸し】
ピーマンの苦みを抑え、うま味を感じる煮浸し。
見た目は地味ですが、ホッとするご飯のおかずです。
【アレンジ・用途】
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・お弁当のおかずに
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日
レシピ→ピーマンと竹輪の昆布煮浸し
【大根ときゅうりの薬味サラダ】
夏大根は少し辛味があって、
暑い時にはさっぱりとしていただきやすく、
サラダや和え物、煮物と、
冬に収穫される甘い大根とはまた違った美味しさがあります。
【アレンジ・用途】
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・お弁当のおかずに
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
大根ときゅうりの薬味サラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴
【野菜サラダの素】
今回は、紫玉ねぎとグリーンリーフ。
野菜はそれぞれ切り、水に浸しパリッとしたらザルに上げ水気をきります。
密封容器にキッチンペーパーを敷き、保存すると保存中に出てくる
水分を吸収してくれ、日持ちが長くなります。
かぼちゃとチーズのデリ風サラダ【作りおき by 鈴木美鈴
【鶏もも肉のトマト煮込み】
たっぷりの玉ねぎをじっくり炒め、
甘さを引き出し、トマト味と鶏もも肉のうま味。
パスタにグラタン、パンにもあうのでアレンジは無限大です。
【アレンジ・用途】
・パスタ、グラタンソースに
・晩ごはんの主菜に
鶏もも肉のトマト煮込み【作りおき】 by 鈴木美鈴
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
月曜日の朝に作った作りおきは6品。
【昔懐かしい素朴なコロッケ】
揚げたてのあつあつが美味しい昔懐かしい素朴なコロッケ。
味付けはシンプルに、牛乳を少し入れたので、
滑らかに仕上がりました。
レシピは後日、更新させて下さい。
【アレンジ・用途】
・晩ごはんの主菜に
・お弁当のおかずに
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・ラップに包み、ジッパー付きの袋に入れて冷凍保存で3週間
【ピーマンと竹輪のがごめ昆布きざみ煮浸し】
ピーマンの苦みを抑え、うま味を感じる煮浸し。
見た目は地味ですが、ホッとするご飯のおかずです。
【アレンジ・用途】
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・お弁当のおかずに
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日
レシピ→ピーマンと竹輪の昆布煮浸し
【大根ときゅうりの薬味サラダ】
夏大根は少し辛味があって、
暑い時にはさっぱりとしていただきやすく、
サラダや和え物、煮物と、
冬に収穫される甘い大根とはまた違った美味しさがあります。
【アレンジ・用途】
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・お弁当のおかずに
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2〜3日
大根ときゅうりの薬味サラダ【作りおき】 by 鈴木美鈴
【野菜サラダの素】
今回は、紫玉ねぎとグリーンリーフ。
野菜はそれぞれ切り、水に浸しパリッとしたらザルに上げ水気をきります。
密封容器にキッチンペーパーを敷き、保存すると保存中に出てくる
水分を吸収してくれ、日持ちが長くなります。
そして、冷蔵庫に常備しておくと忙しい朝もらくらく。
お好みの野菜でお試し下さい(^^♪
【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの付け合わせに
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日
【かぼちゃのデリ風サラダ】
チーズとくるみがかぼちゃに良くあい、まろやかなサラダ。
【アレンジ・用途】
★お弁当のおかずに
★朝ごはん、晩ごはんの副菜に
★パンに挟んでサンドウィッチに
★クラッカーにのせてオードブルに
★コロッケに
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日
かぼちゃとチーズのデリ風サラダ【作りおき by 鈴木美鈴
【鶏もも肉のトマト煮込み】
たっぷりの玉ねぎをじっくり炒め、
甘さを引き出し、トマト味と鶏もも肉のうま味。
パスタにグラタン、パンにもあうのでアレンジは無限大です。
【アレンジ・用途】
・パスタ、グラタンソースに
・晩ごはんの主菜に
【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で2~3日
鶏もも肉のトマト煮込み【作りおき】 by 鈴木美鈴
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→★
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)
★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
→【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。