おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪




まだまだ暑さが厳しく、食欲が落ちてきたから、食べる量もいつもより減った…
とのお声を良く聞きます。確かに暑いと食欲もなくなりますよね。

でも!!ここはしっかりいただき、
栄養をつけて、暑い夏を乗り切りたいですね。

そこで今回は、暑さも吹き飛ぶぶっかけ素麺レシピです。

先日、ご紹介した「鶏肉味噌」を
使ってパパッと作るので時短にもなり、たんぱく質も摂れ一石二鳥。
そして、温泉卵をのせてとろーり黄身と絡めるとまろやかな味わい。
私はラー油が大好きなので、後からラー油をかけていただきました。
良かったらお試し下さい。

DSC_0334 (3)


【鶏肉味噌と温玉のぶっかけ素麺】

【材料】 (2人分)
・素麺・・・2束
・鶏肉味噌・・・200g
温泉卵・・・2個
・きゅうり・・・1本
●かつお昆布醤油ダレ・・・20cc
●水・・・80〜100cc



【作り方】

①きゅうりは千切りにし塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
●を混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やす。


②素麺はゆで、流水でぬめりを洗い流し、氷水にさらししめ、ザルに上げて水気をきる。


③素麺を器に盛り、鶏肉味噌、きゅうり、温泉卵の順にのせ、●を注ぐ。


【コツ・ポイント】
・めんつゆは、お好みのものを使って下さい。
・きゅうりの水気は、しっかり絞って下さい。


DSC_0355 (3)


ご購入いただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」

・このほかの昆布村レシピ→

・今回使用したがごめ昆布醬油→
。今回使用した天然がごめ昆布→

*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。


下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

鶏肉味噌と温玉のぶっかけ素麺【アレンジ】
Comment

しっかり味の鶏肉味噌と、シャキシャキのきゅうりが冷たい素麺と良くあい、ボリューム満点なぶっかけ素麺です。

このレシピを詳しく見る

Cpicon 鶏肉味噌と温玉のぶっかけ素麺 by 鈴木美鈴

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。