おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪


なすときゅうりを薄切りにし、
塩をふりしんなりしたら水気を絞り、調味料で和えるだけ。
5分もあれば、パパッと1品できあがる、嬉しいレシピ。

ラー油でピリ辛にして、食欲アップ。
うま味成分の強いかつお節をプラスして、味わい深い和え物になりました。
食欲のない時でも、食べやすいかと
思いますので、良かったらお試し下さい。

DSC_0814


【なすときゅうりのおかかポン酢和え】

【材料】(2人分)
・なす・・・1本(180g)
・きゅうり・・・1本
・塩・・・ふたつまみ
★かつお節・・・1g
★いりごま・・・大さじ2
★ポン酢(がごめ昆布ポン酢使用)・・・大さじ2
★ラー油・・・少量


【作り方】

①なすときゅうりは千切りにし塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。


②ボウルに★と①を混ぜ合わせる。


【コツ・ポイント】
・なすときゅうりに塩をふったら、手で揉み込むと早くしんなりします。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日



ご購入していただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」

・このほかの昆布村レシピ→

・今回使用したがごめ昆布ポン酢→


*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。

下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

なすときゅうりのおかかポン酢和え

なすときゅうりのおかかポン酢和え

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

さっぱりして、後からくるラー油のピリ辛が食を増し、夏野菜がたくさんいただけます。

このレシピを詳しく見る

Cpicon なすときゅうりのおかかポン酢和え by 鈴木美鈴

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。