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うま塩おかかシリーズは、たくさんの嬉しいメッセージや
つくレポさんをいただき大変嬉しく、また新しいレシピを作りました。
そこで今回は、なすで挑戦!!

・キャベツ→

・トマト→

・ピーマン→

・大根→


かつお節が良く効いて、即席漬けのような、
ご飯にとっても良くあう1品になりました。
良かったらお試し下さい。

DSC_0887


【なすのうま塩おかか和え】

【材料】(2人分)
・なす・・・1本(160g)
・塩・・・ひとつまみ
★ごま油・・・小さじ2
★鶏がらスープの素・・・小さじ1
★ポン酢(がごめ昆布ポン酢使用)・・・大さじ1
★いりごま・・・大さじ2
★かつお節・・・2g


【作り方】

①なすはヘタを取り縦半分に切り、斜め薄切りにし塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
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② ①へ★を加え良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。


【コツ・ポイント】
・なすに塩をふったら、軽く手で揉み込むと、早くしんなりします。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日

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・このほかの昆布村レシピ→

・今回使用したがごめポン酢→


*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。

下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

うま塩おかかなす【作りおき】

うま塩おかかなす【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

さっぱりとしていますが、かつお節のうま味が効いてあと引く美味しさ。

このレシピを詳しく見る

Cpicon うま塩おかかなす【作りおき】 by 鈴木美鈴

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