こんばんは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
うま塩おかかシリーズは、たくさんの嬉しいメッセージや
つくレポさんをいただき大変嬉しく、また新しいレシピを作りました。
そこで今回は、なすで挑戦!!
・キャベツ→あっという間になくなります。うま塩キャベツのおかか和え
・トマト→【作りおきレシピ】やみつき!!うま塩おかかトマト
・ピーマン→【作りおきレシピ】うま塩おかかピーマン
・大根→うま塩おかか大根サラダ
かつお節が良く効いて、即席漬けのような、
ご飯にとっても良くあう1品になりました。
良かったらお試し下さい。
【なすのうま塩おかか和え】
【材料】(2人分)
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。
更新の励みになりますので、
良かったら、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
うま塩おかかシリーズは、たくさんの嬉しいメッセージや
つくレポさんをいただき大変嬉しく、また新しいレシピを作りました。
そこで今回は、なすで挑戦!!
・キャベツ→あっという間になくなります。うま塩キャベツのおかか和え
・トマト→【作りおきレシピ】やみつき!!うま塩おかかトマト
・ピーマン→【作りおきレシピ】うま塩おかかピーマン
・大根→うま塩おかか大根サラダ
かつお節が良く効いて、即席漬けのような、
ご飯にとっても良くあう1品になりました。
良かったらお試し下さい。
【なすのうま塩おかか和え】
【材料】(2人分)
・なす・・・1本(160g)
・塩・・・ひとつまみ
★ごま油・・・小さじ2
★鶏がらスープの素・・・小さじ1
★ポン酢(がごめ昆布ポン酢使用)・・・大さじ1
★いりごま・・・大さじ2
★かつお節・・・2g
【作り方】
①なすはヘタを取り縦半分に切り、斜め薄切りにし塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
② ①へ★を加え良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【コツ・ポイント】
・なすに塩をふったら、軽く手で揉み込むと、早くしんなりします。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
ご購入していただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」
・このほかの昆布村レシピ→★
・今回使用したがごめポン酢→★
*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
うま塩おかかなす【作りおき】 by 鈴木美鈴
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
【作り方】
①なすはヘタを取り縦半分に切り、斜め薄切りにし塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。
② ①へ★を加え良く混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
【コツ・ポイント】
・なすに塩をふったら、軽く手で揉み込むと、早くしんなりします。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
ご購入していただいた方には
「鈴木美鈴考案♪レシピカード+がごめ昆布のかんたんお料理本をプレゼント」
・このほかの昆布村レシピ→★
・今回使用したがごめポン酢→★
*レシピはクックパッド様とNadia様へ
掲載する事も「昆布村」様より、許可を得ています。
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
うま塩おかかなす【作りおき】 by 鈴木美鈴
最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。