おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
お手数ですが、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪




以前、豚こま切れ肉で作った
たくさんの方にお試し頂き、
嬉しいお言葉まで頂き、本当にありがとうございます。

今回は、牛薄切り肉でおかずの素。
玉ねぎをたっぷり使い、甘みをプラス。
アレンジも色々とできると思いますので、良かったらお試し下さい。

DSC_1191


【牛肉おかずの素】

【材料】
・油(オリーブオイル使用) 大さじ1
・玉ねぎ 1個
・牛薄切り肉 250g
・料理酒 大さじ1
★醤油 大さじ2
★みりん 大さじ1
★砂糖 大さじ1


【作り方】
①フライパンに油をひき中火にかけ、玉ねぎを入れしんなりするまでじっくり炒める。


②玉ねぎがしんなりしたらフライパンの済によせ、
牛薄切り肉を入れ料理酒を加え、色が変わるまで炒める。


③混ぜ合わせた★を加え、強火でフライパンをゆすりながら照りを出す。


【コツ・ポイント】
・玉ねぎはしんなりするまで炒める事で、甘みが増して美味しくなります。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日
・密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
・密封容器に入れて冷凍するスペースがない場合は、
ポリ袋に入れジッパー付の袋に入れて冷凍します
(直接、ジッパー付の袋に入れて冷凍すると、洗っても再利用できないので2重にします)

・保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

DSC_1202




下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


牛肉おかずの素【作りおき】

牛肉おかずの素【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

シンプルな味付けなので、アレンジもしやすく、冷凍保存も可能なのでストックしておくと、とても重宝します。

このレシピを詳しく見る

Cpicon 牛肉おかずの素【作りおき】 by 鈴木美鈴

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。