こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
お手数ですが、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪



そろそろ秋なすが美味しい時期になりますね。

うちの畑も、夏に収穫したなすが
終わった時、秋なすがたくさん収穫できるように、
葉を剪定して手入れをしておきました。
それから新しい葉が出始め、秋なすが実り始めているところです。

去年も、本当にたくさんの
秋なすが収穫でき、美味しいなすをいただく事ができました。
また今年も楽しみです。


今日のレシピは、秋なすとかぼちゃ、
ピーマンを油で揚げ、甘酢に浸した南蛮漬けです。

酸味は抑えて少し甘めの甘酢に浸していますので、
お酢が苦手な方や子供さんも食べやすいかな。
レシピは、なす、かぼちゃ、ピーマンですが、お好みの野菜でもお試し下さい。

DSC_1565



【なすとかぼちゃの南蛮漬け】

【材料】(2人分)
・かぼちゃ 小1/2個(120g)
・なす 小2本(150g)
・ピーマン 4個
・揚げ油 適量
★酢(米酢使用) 50cc
★醤油 50cc
★砂糖 大さじ2
★みりん 50cc


【作り方】
①★を耐熱ボウルに入れ、600wで1分レンジ加熱する。


②かぼちゃは種とワタを取り除き、1cm厚さに切る。
なすは縦半分に切り切り込みを入れる。
ピーマンは種を取り除き半分に切る。


③ ②をキッチンペーパーで水気を拭き取り、180度の揚げ油に入れて揚げ、①に浸す。


【コツ・ポイント】
・野菜は洗って切ったら必ずキッチンペーパーで水気を丁寧に拭き取って下さい。
(油はね防止)

DSC_1570



【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で5日
・保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

DSC_1562



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


なすとかぼちゃの南蛮漬け【作りおき】
Comment

それぞれの野菜のうま味が、さっぱりした甘酢と良くあい食がススム1品です。揚げる野菜はお好みでどうぞ。

このレシピを詳しく見る

Cpicon なすとかぼちゃの南蛮漬け【作りおき】 by 鈴木美鈴

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。