おはようございます。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
お手数ですが、こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪





5年前に作ったレシピを、見直しました。
作り方は、とっても簡単。
竹輪に切り込みを入れ、
明太子を詰め、後は天ぷら粉で揚げるだけ。


揚げたては、サクサクで晩ごはんのおかずやお酒のおつまみに。
冷めても、明太子の味が引き立ち、
お弁当のおかずにもオススメです。



明太子はお買い得の時に買って、
ラップに包み小分け冷凍しておくと、直ぐに作る事ができるので、オススメですよ〜。
解凍する時は、なるべく冷蔵庫に移して自然解凍してから使います。

ぜひお試し下さい。

DSC_1816



【竹輪と明太子の天ぷら】

【材料】(竹輪2本分)
・竹輪 2本
・明太子 適量
・天麩羅粉 適量
・揚げ油 適量


【作り方】
①天ぷら粉を作る。
揚げ油に火をつける。


②竹輪は縦に切れ目を入れる。

d23f05b7f6dbb71967d12b9ef1249e82





③明太子を詰める。

4c7fb5833773deec0738858df4934678



④ ③を、①につけて、少しの油で揚げ焼きにして、
バットに揚げて油をきる。


【コツ・ポイント】
・明太子はちょっと少ないかな?と思うぐらいの量を詰めるとはみ出る事がなくなります。
・天ぷら粉を竹輪につける時、切り込みを入れた部分と、
竹輪の両端には多めにつけるようにして、油の中へ入れて下さい。


サクサクに揚がり失敗の少ない天ぷら粉です。
Cpicon 冷めてもサクサク天ぷら粉 by 鈴木美鈴


DSC_1822



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

お弁当に〜♪竹輪明太の天ぷら

お弁当に〜♪竹輪明太の天ぷら

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

油で揚げたカリッと竹輪と、明太子が良くあい最高の組み合わせです。お弁当のおかずや、お酒のおつまみにオススメです。

このレシピを詳しく見る


Cpicon お弁当に〜♪竹輪明太の天麩羅 by 鈴木美鈴

最後まで読んでいただき
ありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。



 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。