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今回は、ささみ、白髪ネギ、エリンギを使った、
低カロリーでさっぱり塩味だけど、
パンチのある食べごたえ十分なベジ丼です。
ささみ(100g)→たんぱく質
白髪ネギ→(40g)ビタミン
エリンギ→(80g)ミネラル
オリーブオイル→(大さじ1)脂質
ご飯→(100g)炭水化物
ベジ丼とは→【ベジ丼レシピ】豚バラなすとしめじのベジ丼
五大栄養素をしっかり摂取できる、
一皿で栄養バランスの良いベジ丼です。
ささみは、料理酒と片栗粉を揉み込み
焼いた時、パサつかずしっとり。
(料理酒と片栗粉をコーティングする事で、
じっくり中まで火が通る為しっとり仕上がります)
シャキシャキ白髪ネギは、
わが家ではなくてはならない、万能作りおき。
風味づけにごま油と塩を少々。
エリンギは、じっくり焼く事で香ばしくなります
(エリンギはあまり触らず焼き付けるように焼くとうま味と風味が増します)
ご飯は100gと少し少なめの設定ですが、具材のボリュームがあるので
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食べる方に応じて、ご飯は200gまででしたら、
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そして、今回はさっぱり塩味ですが、
ごま油が効いてパンチがありますので、ご飯との相性も抜群です。
ぜひお試し下さい。

【ささみと白髪ネギナムルのベジ丼】
(1人分)(調理時間・15分)
【材料】
【作り方】
①ささみは筋と薄皮を取り除き、斜め薄切りにし
★を揉み込む。エリンギは食べやすい大きさに手でさく。
②白髪ネギは、●と混ぜ合わせる。

③フライパンに油をひき中火にかけ、エリンギを入れ焼き色がつくまで焼く。

④ ③にささみを加え、焼き色がつくまで焼き、塩こしょうで味を整える。

⑤器に温かいご飯をよそい、かつお節をかけ、②と④をのせる。
この他のベジ丼レシピ→→★
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
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ささみと白ネギナムルのベジ丼 by 鈴木美鈴
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エリンギは、じっくり焼く事で香ばしくなります
(エリンギはあまり触らず焼き付けるように焼くとうま味と風味が増します)
ご飯は100gと少し少なめの設定ですが、具材のボリュームがあるので
十分満足できる量となっています。
食べる方に応じて、ご飯は200gまででしたら、
具材とのバランスが良いので調整されてみて下さい。
そして、今回はさっぱり塩味ですが、
ごま油が効いてパンチがありますので、ご飯との相性も抜群です。
ぜひお試し下さい。

【ささみと白髪ネギナムルのベジ丼】
(1人分)(調理時間・15分)
【材料】
・ささみ 2本
★料理酒 大さじ1
★片栗粉 大さじ1
・油(オリーブオイル使用) 大さじ1
・エリンギ 2本(80g)
・塩こしょう 各少量
・白髪ネギ 40g
●ごま油 小さじ1
●塩 ひとつまみ
・温かいご飯 100g
・かつお節 少量
【作り方】
①ささみは筋と薄皮を取り除き、斜め薄切りにし
★を揉み込む。エリンギは食べやすい大きさに手でさく。
②白髪ネギは、●と混ぜ合わせる。

③フライパンに油をひき中火にかけ、エリンギを入れ焼き色がつくまで焼く。

④ ③にささみを加え、焼き色がつくまで焼き、塩こしょうで味を整える。

⑤器に温かいご飯をよそい、かつお節をかけ、②と④をのせる。
この他のベジ丼レシピ→→★
下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
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