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火曜日の朝に作った作り置きは4品。

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【人参のナムル】
人参は千切りにして、やわらかくなるまでレンジ加熱し、
熱いうちに塩、ごま油、鶏がらスープの素で味付け。
人参は、千切りスライサーで切ると形がキレイに揃いますよ〜。

【アレンジ・用途】
・お弁当のおかずに
・添え野菜に
・丼物に
・サンドウィッチに

【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日

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【牛肉のしぐれ煮】
牛薄切り肉は、生姜と炒めタレを加え煎りつけて
焼くだけなので、わずか5分で仕上がる時短レシピです。
冷めても固くならないように、簡単に作れるように。
レシピは後日、更新させて下さい。
材料は、牛薄切り肉、生姜です。


【アレンジ・用途】
・ご飯にのせて丼物に
・パンに挟んでサンドウィッチに
・オムレツ、たまごやきの具に
・肉うどんに

【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日

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【シャキシャキ白髪ネギ】
塩もみキャベツに続き、なくてはならなくなった
「万能シャキシャキ白髪ネギ」
保存期間も長く、色んな料理にもサッと使え
本当に重宝しています。

レシピ→

【アレンジ・用途】
・お味噌汁や鍋物、スープに
・揚げ物などの添え野菜に
・ラーメンなど麺類に
・和え物やサラダに

【保存方法・保存期間】
・密封容器にキッチンペーパーを敷き冷蔵保存で1週間
(キッチンペーパーが濡れていたら取り替えて下さい。長持ちします)

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【根菜のうま煮】
いりこだしが効いた、根菜の煮物。
いりこは、具材と一緒に煮るので
だしをとる手間も省け、調味料もわすがで済むので減塩に繋がります。

【アレンジ・用途】
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・細かく切ってちらし寿司の具に
・オムレツの具に

【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日

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【ちんげん菜のナムル】
ちんげん菜は細かく切って、やわらかくなるまでレンジ加熱し、
熱いうちにごま油、塩で味付け。

【アレンジ・用途】
・お弁当のおかずに
・添え野菜に
・丼物に

【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

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【温める(再加熱)時の注意点】
★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に温かいと菌が繁殖しやすくなります。)
★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)
★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。
★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)


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