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ポイントは、牛肉を料理酒で揉み込んでおく事です。
冷めてもパサつかない仕上がりになります。
それから牛肉をフライパンに入れる時、なるべく牛肉が重ならないように、広げるようにして置きます。
こうする事で、じっくり焼く事ができるので牛肉のうま味を閉じ込める事ができます。
そして、牛肉をフライパンに入れて、
ほぐすように菜箸で触りながら炒めると、牛肉のうま味が逃げてしまいます。
これは、他のお肉の炒め物を作る時も一緒で、お肉に焼き色がつくまで触らないで焼き付けるように焼くと
うま味が逃げる事なく、美味しく仕上がります。
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私は、うどんにのせて肉うどん、
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【牛肉の甘辛佃煮】
(作りやすい分量)(調理時間・10分)
【材料】
【作り方】
①牛薄切り肉は細かく切り、料理酒を加え揉み込む。
●は混ぜ合わせる。
②フライパンに油をひき強火にかけ、
牛薄切り肉を広げるようにして置いて焼き、生姜をのせる。
③焼き色がつき始めたら●を加え、
色が変わるまで炒りつけ、汁気がなくなるまで煮詰める。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日
・ラップに包み、ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2〜3週間
(使う時は、冷蔵庫に移し自然解凍してレンジで温め直して下さい)

下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
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牛肉の甘辛佃煮【作りおき】 by 鈴木美鈴
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こうする事で、じっくり焼く事ができるので牛肉のうま味を閉じ込める事ができます。
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後、食パンにチーズと一緒にのせてトースターで焼いても美味しいよ。
ぜひお試し下さい。

【牛肉の甘辛佃煮】
(作りやすい分量)(調理時間・10分)
【材料】
・牛薄切り肉 200g
・料理酒 大さじ1
・油(オリーブオイル使用) 小さじ1
・生姜 10g
●醤油 大さじ2
●砂糖 大さじ1
●みりん 大さじ1
【作り方】
①牛薄切り肉は細かく切り、料理酒を加え揉み込む。
●は混ぜ合わせる。
②フライパンに油をひき強火にかけ、
牛薄切り肉を広げるようにして置いて焼き、生姜をのせる。
③焼き色がつき始めたら●を加え、
色が変わるまで炒りつけ、汁気がなくなるまで煮詰める。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日
・ラップに包み、ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2〜3週間
(使う時は、冷蔵庫に移し自然解凍してレンジで温め直して下さい)

下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
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