こんにちは。
ここへ来てくださり、
本当にありがとうございます。

更新の励みになりますので、
こちらのバナーを
押して応援よろしくお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓  

レシピブログに参加中♪




今日のレシピは、,こんがり香ばしく揚げ焼きにしたごぼうに、
甘辛いタレを絡めたやみつき揚げ焼きごぼう。

DSC_0682



ごぼうは、水にさらしてアクを抜いた後、
キッチンペーパーでしっかりと水気を拭き取ると、
油はねがなく調理がスムーズにできます。


それから、タレを揚げ焼きにしたごぼうに絡める時、
ごぼうを取り出すか、フライパンの済によせて、
タレを加えて沸騰したところへごぼうを絡めると、照りがつきやすくなります。


お弁当のおかずに、お酒のおつまみに、
子供さんのおやつにと、色んなシーンに合わせて食べきる事ができます。


そして、揚げ焼きなので、油の後片付けもなくとっても簡単に
作る事ができるので、ぜひお試し下さい。

DSC_0655



【やみつき揚げ焼きごぼう】
(作りやすい分量)(調理時間・10分)

【材料】
・ごぼう 1本(150g)
・ごま油 大さじ3
★はちみつ 大さじ1
★料理酒 大さじ1
★醤油 大さじ1
★みりん 大さじ1
・白ごま 適量

【作り方】
①ごぼうは皮をこそげ斜め薄切りにし、水に浸しアクを抜き、
キッチンペーパーで水気を拭き取る。★を混ぜ合わせる。


②フライパンにごま油をひき中火にかけ、
ごぼうを加え焼き色がつくまで、じっくり揚げ焼きにする。


③フライパンに残っているごま油をキッチンペーパーで拭き取り、
★を加え強火でごぼうに絡ませ照りをつけ、白いりごまをふる。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

DSC_0561



下記のレシピサイトにて、レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

やみつき揚げ焼きごぼう【作りおき】

やみつき揚げ焼きごぼう【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

甘辛いタレが香ばしいごぼうに絡み、お箸が止まりません(*^^*)お弁当のおかずやお酒のおつまみにも。

このレシピを詳しく見る

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「最後まで読んだよ~」のお知らせとして、
こちらのバナーを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。