こんにちは〜。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪
こちらのバナーをクリックしていただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
今日のレシピは、
れんこんのカレー炒めです♪
れんこんにカレー??
それが合うんです。
ピリッとスパイシーでほんのり甘みがして、サクサク食感のれんこんと良く合いやみつきになる感じです。
お酒のおつまみにもいいし、
カレー味なのでご飯がとっても進みます^_^
辛いのが苦手な方や、子供さんが召し上がる場合は、カレー粉を半量にしてみて下さい。
そして、作り方はとっても簡単!!
フライパンでれんこんを焼いて、
カレーダレを絡めるだけ。
10分もあればできあがり〜♪
作り置きも可能なので、
お弁当のおかずにもオススメです。
スパイシーで食がススム、れんこんのカレー炒め、ぜひお試し下さい^_^
【れんこんのカレー炒め】
(材料・2人分)
・れんこん 140g
・油(オリーブオイル使用) 大さじ1
・料理酒 小さじ1
★カレー粉 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★みりん 大さじ1
・白いりごま 大さじ1
(作り方・調理時間10分)
①れんこんは皮をむき、5mm幅の半月切りにし、酢水(分量外)に3分さらし、ザルに上げキッチンペーパーで水気を拭き取る。
(れんこんが太い場合は、いちょう切りにしてみて下さい)
②フライパンに油をひき中火にかけ、
れんこんを並べ焼き色がついたら裏返し、料理酒を加えて火が通るまで両面を焼く。
れんこんを並べ焼き色がついたら裏返し、料理酒を加えて火が通るまで両面を焼く。
(竹串をさしてみてスッと通れは焼きあがりのサインです)
【保存方法・保存期間】
レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、レシピが直ぐに見る事ができます。
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、レシピが直ぐに見る事ができます。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ〜」のクリックを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、
「明日も頑張れ〜」のクリックを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、
120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとしてご利用していただけるレシピや、素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとしてご利用していただけるレシピや、素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ