こんにちは〜。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

222




こちらのバナーをクリックしていただくと、ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。



今日のレシピは、
れんこんのカレー炒めです♪
れんこんにカレー??
それが合うんです。
ピリッとスパイシーでほんのり甘みがして、サクサク食感のれんこんと良く合いやみつきになる感じです。


お酒のおつまみにもいいし、
カレー味なのでご飯がとっても進みます^_^
辛いのが苦手な方や、子供さんが召し上がる場合は、カレー粉を半量にしてみて下さい。


そして、作り方はとっても簡単!!
フライパンでれんこんを焼いて、
カレーダレを絡めるだけ。
10分もあればできあがり〜♪


作り置きも可能なので、
お弁当のおかずにもオススメです。
スパイシーで食がススム、れんこんのカレー炒め、ぜひお試し下さい^_^


147


【れんこんのカレー炒め】
(材料・2人分)
・れんこん 140g
・油(オリーブオイル使用) 大さじ1
・料理酒 小さじ1
★カレー粉 小さじ1
★オイスターソース 小さじ1
★砂糖 小さじ1
★みりん 大さじ1
・白いりごま 大さじ1


(作り方・調理時間10分)
①れんこんは皮をむき、5mm幅の半月切りにし、酢水(分量外)に3分さらし、ザルに上げキッチンペーパーで水気を拭き取る。
(れんこんが太い場合は、いちょう切りにしてみて下さい)
(酢水は、れんこんをひたひたの水に入れ、お酢は小さじ1ぐらいになります)

123





②フライパンに油をひき中火にかけ、
れんこんを並べ焼き色がついたら裏返し、料理酒を加えて火が通るまで両面を焼く。
(竹串をさしてみてスッと通れは焼きあがりのサインです)
(料理酒を加える事で風味とうま味が加わり、早く火が通ります)

111





③混ぜ合わせた★を②に加え強火でフライパンをゆすりながら絡め火を止め、白いりごまをふる。

234





【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で4日

256



下記のレシピサイトにて、
レシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、レシピが直ぐに見る事ができます。


れんこんのカレー炒め【作り置き】

れんこんのカレー炒め【作り置き】

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
Comment

シャキシャキのれんこんに、スパイシーでほんのり甘くいカレー味。お酒もご飯もすすみやみつきになる1品です。お弁当にもオススメです。

このレシピを詳しく見る

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ〜」のクリックを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、
120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとしてご利用していただけるレシピや、素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、ブログには書いていない日常の事もお話ししています。

Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ