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今日のレシピは、揚げたてはサクサクで
冷めても食べやすい、ぷりぷりの海老カツです♪


はんぺん入りなので、ふわふわ食感。
そして、海老もたっぷり入っているのでとても香ばしく外はサクサク。
もちろん揚げたては最高ですが、
作り置きも可能なのでお弁当のおかずにもオススメです。


味がしっかりしているので何もつけなくても十分ですが、
お好みでタルタルソースやケチャップ、
中濃ソースに粒マスタードを混ぜたものなどでも楽しんでみて下さい^_^


ぷりぷり、ふわふわ食感の海老カツをぜひお試し下さい♪


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【ぷりふわ海老カツ】
(材料・7個分)

海老(ブラックタイガー使用) 200g
○料理酒 大さじ1
○片栗粉 小さじ1
はんぺん 1枚
●卵 1個
●塩こしょう 各少量
●片栗粉 大さじ2
揚げ油 適量
パン粉 適量


(作り方・調理時間15分)
①海老は殻をむき背わたを取り除き、○を揉み込み流水で洗い、
キッチンペーパーで水気を拭き取り、細かく切って包丁でたたく。

ぶろぐ






②ボウルにちぎったはんぺんと●を入れ、良く揉み込み、
 ①を加え更に良く揉み込み、6等分に分け形を整えパン粉をつける。

ぶろぐ1





③180度の揚げ油に②を入れ、きつね色になるまで揚げてバットにとり油をきる。

bbb



【コツ・ポイント】
・海老は少し形が残るぐらいが食感が良いので、おおざっぱに包丁で叩いて下さい。
・はんぺんを揉み込む時は、なるべくはんぺんの形が残らないようにして下さい。
・パン粉をつけたら、1時間ほど置いてから揚げると型崩れ予防にもなります。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・ラップに包みジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2週間
・冷凍した場合、冷蔵庫に移して自然解凍してから温め直します。
・温め直す時は、トースターで温め直すとカリッとします。


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下記のレシピサイトにてレシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


ぷりふわ海老カツ【作り置き】

ぷりふわ海老カツ【作り置き】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
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海老のぷりぷり食感とはんぺん入りなので、ふわふわ食感で、サクサク♪揚げたては最高ですが、作り置きも可能なのでお弁当にも♪

このレシピを詳しく見る

本日1回目の記事→

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