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今日のレシピはフライパンでササッと炒める、
豚こま切れ肉のねぎ塩炒めです〜♪


低価な豚こま切れ肉を使い、ビタミンCが豊富な白ねぎ、
塩ベースの味付けですが、とってもコクがありご飯おかわり〜。
手早く簡単に作れ、節約もできる
豚こま切れ肉のねぎ塩炒めを、ぜひお試し下さい。


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【豚こま切れ肉のねぎ塩炒め】
(材料・2人分)
・豚こま切れ肉 200g
・料理酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・白ねぎ 1本
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
★醤油 小さじ1
★みりん 大さじ1



(作り方・調理時間5分)
①白ねぎは斜め薄切り、★は混ぜ合わせる。
豚こま切れ肉は食べやすい大きさに切り、料理酒を揉み込む。

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②フライパンにごま油をひき中火にかけ、白ねぎを加えしんなりするまで炒め、
フライパンの隅に寄せ、豚こま切れ肉を加える。
(豚こま切れ肉は、広げてフライパンに入れるようにして下さい。
塊のまま入れてしまうと、ほぐす為に菜箸で小刻みに触ってしまいうま味が逃げるため)


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③豚こま切れ肉の周りが白っぽくなり始めたら裏返し、
焼けたら★を加え強火でフライパンをゆすりながら絡める。

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【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

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この豚こま切れ肉のねぎ塩炒めを、温かいうどんにのせたり、
丼物や、焼きそば用の麺と炒めたり、パンに挟んだり
アレンジは無限大なので、色々と楽しんでみて下さい。

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下記のレシピサイトにてレシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。

豚こま切れ肉のねぎ塩炒め【作り置き】
Comment

低価な豚こま切れ肉を使って節約レシピ♪白ねぎのうま味と甘みが塩ベースのタレと良くあい、さっぱりしていますがコクがあります。作り置きも可能なので、お弁当のおかずのもオススメです。

このレシピを詳しく見る

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