こんばんは〜。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪
こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願い致します。
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
今日のレシピはフライパンでササッと炒める、
豚こま切れ肉のねぎ塩炒めです〜♪
豚こま切れ肉のねぎ塩炒めです〜♪
低価な豚こま切れ肉を使い、ビタミンCが豊富な白ねぎ、
塩ベースの味付けですが、とってもコクがありご飯おかわり〜。
手早く簡単に作れ、節約もできる
豚こま切れ肉のねぎ塩炒めを、ぜひお試し下さい。
豚こま切れ肉のねぎ塩炒めを、ぜひお試し下さい。
【豚こま切れ肉のねぎ塩炒め】
(材料・2人分)
・豚こま切れ肉 200g
・料理酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・白ねぎ 1本
★鶏がらスープの素 小さじ1/2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
★醤油 小さじ1
★みりん 大さじ1
(作り方・調理時間5分)
②フライパンにごま油をひき中火にかけ、白ねぎを加えしんなりするまで炒め、
フライパンの隅に寄せ、豚こま切れ肉を加える。
フライパンの隅に寄せ、豚こま切れ肉を加える。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
この豚こま切れ肉のねぎ塩炒めを、温かいうどんにのせたり、
丼物や、焼きそば用の麺と炒めたり、パンに挟んだり
アレンジは無限大なので、色々と楽しんでみて下さい。
下記のレシピサイトにてレシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ〜」のクリックを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ〜」のクリックを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ