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今日のレシピは、家庭料理の定番でもあります「チキン南蛮」です〜♪

鶏もも肉で作る本場のチキン南蛮を、今回は少しヘルシーに鶏むね肉で。

鶏むね肉は、切り方でパサ付きを抑えさっぱりとしたチキン南蛮です。
そして、鶏むね肉は薄く切っているので短時間で揚がり、
少ない油で済むので後片付けもらくらくです♪


もちろん、揚げたては最高ですが、
タルタルソースは別添えで、
お弁当のおかずにもオススメです。


今夜の晩ごはんにいかがでしょうか?
ぜひお試し下さい(*^^*)


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【鶏むね肉でチキン南蛮】
(材料・3〜4人分)
・鶏むね肉 300g(1枚)
・塩こしょう 少量
・薄力粉 少量
・卵 1個
・揚げ油 少量
★酢(米酢使用) 大さじ1
★醤油 大さじ1
★水 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★みりん 大さじ1
●ゆで卵(みじん切り) 1個
●マヨネーズ 大さじ3
●レモン汁 小さじ1
●塩こしょう 少量
●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
・パセリ(みじん切り) 少量


(作り方・調理時間15分)
①●を混ぜ合わせて、タルタルソースを作る。

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②★は耐熱ボウルに入れ混ぜ合わせ、600wで1分レンジ加熱する。



③鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、塩こしょうをふり、
薄力粉を薄くまぶし余分な粉をはたき、溶き卵をつけ、180度の油で揚げる。
(鶏むね肉に薄力粉をつけたら、はたいて余分な粉をはたいて下さい)

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④ ③を②にくぐらせ器に盛り、①をかけパセリをちらす。

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下記のレシピサイトにてレシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


鶏むね肉でしっとりチキン南蛮

鶏むね肉でしっとりチキン南蛮

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

鶏むね肉なので少しヘルシー。酸味を抑えたタレがさっぱり♪揚げたては最高です(^^♪

このレシピを詳しく見る

加熱してもパサつかない鶏むね肉の切り方
Comment

下ごしらえを丁寧にすると、とってもやわらかい鶏むね肉。

このレシピを詳しく見る

本日1回目の記事→


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