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今日のレシピは、家庭料理の定番でもあります「チキン南蛮」です〜♪
鶏もも肉で作る本場のチキン南蛮を、今回は少しヘルシーに鶏むね肉で。
鶏むね肉は、切り方でパサ付きを抑えさっぱりとしたチキン南蛮です。
そして、鶏むね肉は薄く切っているので短時間で揚がり、
少ない油で済むので後片付けもらくらくです♪
少ない油で済むので後片付けもらくらくです♪
もちろん、揚げたては最高ですが、
タルタルソースは別添えで、
お弁当のおかずにもオススメです。
今夜の晩ごはんにいかがでしょうか?
ぜひお試し下さい(*^^*)
【鶏むね肉でチキン南蛮】
(材料・3〜4人分)
・鶏むね肉 300g(1枚)
・塩こしょう 少量
・薄力粉 少量
・卵 1個
・揚げ油 少量
★酢(米酢使用) 大さじ1
★醤油 大さじ1
★水 大さじ1
★砂糖 小さじ1
★みりん 大さじ1
●ゆで卵(みじん切り) 1個
●マヨネーズ 大さじ3
●レモン汁 小さじ1
●塩こしょう 少量
●玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
・パセリ(みじん切り) 少量
(作り方・調理時間15分)
①●を混ぜ合わせて、タルタルソースを作る。
②★は耐熱ボウルに入れ混ぜ合わせ、600wで1分レンジ加熱する。
③鶏むね肉は一口大の削ぎ切りにし、塩こしょうをふり、
薄力粉を薄くまぶし余分な粉をはたき、溶き卵をつけ、180度の油で揚げる。
薄力粉を薄くまぶし余分な粉をはたき、溶き卵をつけ、180度の油で揚げる。
④ ③を②にくぐらせ器に盛り、①をかけパセリをちらす。
下記のレシピサイトにてレシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。
本日1回目の記事→週始め作り置きおかず 台所しごと
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