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今日のレシピは、豚こま切れ肉と玉ねぎのおかか甘辛炒めです♪

甘辛い味付けは、本当にご飯が進みますよね。
そして、玉ねぎに甘辛い味付けも良く合うので、更に食が進みます。


豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれているので、
疲労回復にも効果が期待できそうです。
栄養のあるものをいただき、風邪など引かないようにしたいですね。


そして、作り方は節約にもなる、
豚こま切れ肉と玉ねぎをパパッと炒め、
仕上げにうま味成分が強い、かつお節をプラスするだけ。


炒めるだけなのに、かつお節効果で
風味豊かな炒めものを、ぜひお試し下さい(*^^*)


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【豚こま切れ肉と玉ねぎの甘辛炒め】
(材料・2人分)
・豚こま切れ肉 180g
・料理酒 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・玉ねぎ 1個
★醤油 大さじ1
★砂糖 小さじ1/2
★みりん 大さじ1
・かつお節 少量
・青ネギ(小口切り) 少量


(作り方・調理時間10分)
①豚こま切れ肉は細かく切り、料理酒を揉み込む。
玉ねぎは薄切り、★を混ぜ合わせる。

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②フライパンにごま油をひき中火にかけ、玉ねぎを加えしんなりするまで炒める。

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③玉ねぎをフライパンの隅に寄せ、豚こま切れ肉を広げて置き、
周りが白っぽくなり始めたら裏返し、焼き色がつくまで焼く。

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④★を加え強火でフライパンをゆすりながら絡め、
器に盛り、かつお節、青ネギをちらす。

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【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・密封容器に入れ冷凍保存で2~3週間
・冷凍した物は、冷蔵庫に移し自然解凍して、レンジで温めます。


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【コツ・ポイント】
・豚こま切れ肉は、なるべく広げるようにして
フライパンに入れるようにして下さい
(塊のまま入れると、菜箸で小刻みに触りうま味が逃げてしまう為)
・玉ねぎは、焦げないように火加減に気を付けながら、
じっくり炒めて下さい(甘みが増す為)


下記のレシピサイトにてレシピを保存していただけますので、
直ぐにお試し予定がなくても思い出していただけた時に、
レシピが直ぐに見る事ができます。


豚こま切れ肉と玉ねぎの甘辛炒め【作り置き】
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甘い玉ねぎと豚肉のうま味が、甘辛いタレと良く合い、かつお節効果で風味とうま味がアップ♪ご飯が進みます。

このレシピを詳しく見る


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