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今日のレシピは、鮭のからあげハニーマスタード和えです♪


鮭は油で揚げる前に下処理を丁寧にすると臭みもなく、
うま味が引き出されふっくらとした仕上がり。


カリカリの皮と身はふっくらして、まろやかな甘さの中に、
ほんのり粒マスタードが感じられる1品です。
主人がとても気に入ってくれたので定番になりそうです(^^♪


作り方は、鮭の下処理をして少なめの油でカリッと揚げ、
タレと混ぜ合わせるだけ。
油も少量なので、後片付けもらくらく〜♪


作り置きも可能なので、お弁当のおかずにオススメ!!
温め直す時はトースターで、カリッとします。


少し甘めなので、魚嫌いな子供さんも
食べやすいかと思いますので、ぜひお試し下さい(*^^*)


お買い物メモ
・生鮭 ・青ネギ

使用する調味料
・塩こしょう ・料理酒 ・片栗粉
・サラダ油 ・はちみつ ・醬油
・粒マスタード


【鮭のからあげハニーマスタード和え】
(材料・2〜3人分)
・生鮭 3切れ
・料理酒 大さじ1
・塩こしょう 各少量
・片栗粉 少量
・サラダ油 少量
★はちみつ 大さじ1
★粒マスタード 小さじ1
★醤油 小さじ1
・青ネギ(小口切り) 少量



(作り方・調理時間10分)
①生鮭は一口大に切り、料理酒をふりかけ5分置き、
キッチンペーパーで水気を拭き取り、両面に塩こしょうをふる。

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②茶こしに入れた片栗粉を①の両面にまぶす。

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③フライパンに少量のサラダ油を入れ強火にかけ、
温まったら②を入れ、中火で両面きつね色になるまで揚げ、バットに取り油をきる。

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④ボウルに★を混ぜ合わせ、③を加え混ぜ合わせ、器に盛り青ネギをちらす。

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【コツ・ポイント】
・①の下処理は丁寧に行って下さい
(省くと生臭い仕上がりになります)
・骨があれば取り除いて下さい。


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・トースターで温め直すと、カリッとします。


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鮭のからあげハニーマスタード和え【作り置き】
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皮はパリパリで身はふっくら。まろやかな甘さに、粒マスタードが調和され、あと引く美味しさ。冷めても食べやすいのでお弁当にも

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