こんにちは~。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。


たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

今日のレシピは、たらの味噌マヨチーズグリルです♪
作り方は、身がふっくらして今が旬で美味しいたらに、
味噌マヨチーズをのせてトースターで焼くだけ。
味噌マヨチーズをのせてトースターで焼くだけ。
作り置きも可能で、冷めても食べやすいのでお弁当のおかずにもオススメです。
温め直す時は、トースターで。
ちなみに、私は1000wで5分温めました。
そして、卵は使用していませんが、
タルタルソースにかなり近い味で、とてもご飯がすすみますよ。
たらが美味しいこの時期に、ぜひお試し下さい(^^♪
タルタルソースにかなり近い味で、とてもご飯がすすみますよ。
たらが美味しいこの時期に、ぜひお試し下さい(^^♪


・たら ・玉ねぎ ・パン粉 ・パセリ
・溶けるチーズ


・料理酒 ・味噌 ・マヨネーズ
・塩こしょう ・酢
【たらの味噌マヨチーズグリル】
(材料・2人分)
・たら(切り身) 2切れ
・たら(切り身) 2切れ
・料理酒 小さじ1
★味噌 小さじ1/2
★マヨネーズ 大さじ2
★溶けるチーズ 20g
★玉ねぎ 1/4個
★塩こしょう 各少量
★酢(米酢使用) 小さじ1
★パン粉 大さじ2
・パセリ(みじん切り) 少量
(作り方・調理時間10分)
①たらは半分に切り、料理酒をふりかけ5分置く。★を混ぜ合わせる。
・温め直す時は、トースターで温め直して下さい。
【コツ・ポイント】
・★を混ぜ合わせる時は、先にマヨネーズ、味噌、酢を混ぜ合わせ、
合わさったら残りの物を混ぜ合わせると、スムーズに混ざります。
合わさったら残りの物を混ぜ合わせると、スムーズに混ざります。
・玉ねぎは、なるべく細かいみじん切りにすると、食感が良くなります。
直ぐにお試し予定がない場合でも、
お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
リクエストなどございましたら、お申し付け下さいませ。
出来る限りのご対応をさせていただきます。
本日1回目の記事→リメイクおかずとおにぎりべんとう
本日2回目の記事→晩ごはんの献立コーデ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ〜」のクリックを
押していただけると嬉しいです。(^^♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所
ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。