おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


DSC_4931


こちらのバナーをクリックしていただくと、
ランキングが上がる仕組みになっています。
お手数をおかけいたしますが、
応援よろしくお願い致します。
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。



今年のバレンタインは、
ガナッシュフラワーの
チョコレートカップケーキを作る予定でしたが、見事に失敗…


チョコレートカップケーキは、ふわふわで本当に美味しくでき、
いつもよりスムーズにできたので、
カップケーキを作る事に関しては、少し自信がついたかな。



苦手なんじゃけ、ここで辞めりゃ〜いいのに〜。
ガナッシュフラワーに挑戦。
3D金口で絞ると、立体的にお花の形となる素晴らしーいアイテム♡
やりたくなるよねー。




ガナッシュを作るまではスムーズにできて、それから角が立つぐらいまでに冷やす!!
なかなか角が立たんかったけ、ラップをかけて寒〜い
ベランダに置いて度々様子をみながら…したんじゃけど…(;´∀`)
固まり過ぎじゃーー!!
もう!!チョコレート嫌い~~(笑)状態でしたょ。


でも、諦めずにポリ袋に入れて湯煎にかけてやわらかくして…
のはずがやわらかすぎーー。
それを繰り返しよったら、ガナッシュが少なくなってしまい…断念。



じゃけー、残って固まっとったガナッシュを削ってのせたのがこれ
 ↓   ↓    ↓   ↓

DSC_4941



そして、ホイップクリームを作ってデコレーション♡
何とか形になったかねー。
たぶんね、急激に冷やしたのが失敗だったと…
水を張ったとこへ、ボウルを重ねて絞り袋に入れた
ガナッシュチョコを入れ徐々に冷やすのが正解だったのかな?


DSC_0021


お菓子作りは、丁寧にする事が最大のポイントだと改めて認識した…
主人は甘いものが大好きで、凄い喜んでくれたけー良かった。


じゃけど、密かに楽しかった〜。
失敗は成功のもと(*^^*)
近いうちにまた挑戦したいです。

DSC_4907



最後まで読んでいただきありがとうございます。
「苦手じゃけど頑張ったね~~」の応援クリック
お手間かけますが押していただけると嬉しいです。(^^♪
   ↓  ↓  ↓

レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram

フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterボタン
Twitterブログパーツ

鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド


Nadia|鈴木美鈴

ここへ来て下さる方へ極力、
詳しくお伝えできるようにさせていただいておりますが、
リクエスト、ご質問等ございましたらご遠慮なくお申しつけ下さいませ。