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今日のレシピは、鶏もも肉のピリ辛グリルです♪
鶏もも肉にしっかりとしたピリ辛ダレが染み込み、香ばしい仕上がり。
お酒のおつまみや、お弁当のおかずにも♪
作り方は、鶏もも肉を一口サイズに切り、調味料を揉み込み、トースターで焼くだけ。
今回は、トースターで焼きましたが魚焼きグリルで焼くとより香ばしくなります。
ただ、魚焼きグリルで焼くと焦げやすいので、火加減には気を付けて焼いてみて下さい。
・鶏もも肉
・コチュジャン ・豆板醤 ・砂糖
・みりん ・ごま油 ・醬油 ・塩
【鶏もも肉のピリ辛グリル】
(材料・2人分)
・鶏もも肉 1枚
★コチュジャン 小さじ1
★豆板醤 小さじ1/2
★砂糖 小さじ1
★料理酒 大さじ1
★みりん 大さじ1
★ごま油 小さじ1
★醤油 小さじ1
★塩 少量
(作り方・調理時間・漬け込み時間を除く15分)
①鶏もも肉は一口サイズに切り、★と一緒にポリ袋に入れ揉み込み30分室温に置く。
②アルミホイルに①を並べ焼く。1200wのトースターで10分焼きました。
【コツ・ポイント】
・子供さんや辛いのが苦手な方は、豆板醤を抜く事をオススメします。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
・温め直す時は、トースターで温め直します
・冷凍したものは、冷蔵庫へ移し自然解凍してからトースターで温め直します

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