こんにちは~。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

応援クリックよろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓


たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

今日のレシピは、鶏むね肉のハニーマスタード焼きです♪
鶏むね肉は、片栗粉と料理酒を揉み込んで焼く事で、
パサつかずしっとりやわらかく、後切り方にもポイントがあります。
こちらを参考にしてみて下さい。
パサつかずしっとりやわらかく、後切り方にもポイントがあります。
こちらを参考にしてみて下さい。
少し甘めの味付けですが、
粒マスタードがアクセントとなり、食がすすみますよ〜。
粒マスタードがアクセントとなり、食がすすみますよ〜。
作り方は、鶏むね肉に料理酒と片栗粉を揉み込み焼き、
粒マスタードダレを絡めるだけ。まさに、スピード料理です♪
粒マスタードダレを絡めるだけ。まさに、スピード料理です♪
ヘルシーで少し甘めのハニーマスタード焼きを、ぜひお試し下さい(*^^*)


・鶏むね肉 ・片栗粉


・油 ・醬油 ・粒マスタード
・はちみつ ・みりん ・料理酒

【鶏むね肉のハニーマスタード焼き】
(材料・2人分)
・鶏むね肉 1/2枚(170g)
★片栗粉 小さじ1
★料理酒 大さじ1
・油(オリーブオイル使用) 大さじ1
●粒マスタード 小さじ1
●醤油 小さじ2
●はちみつ 小さじ1
●みりん 大さじ1
(作り方・調理時間5分)
③●を加え、強火でフライパンをゆすりながら全体を絡める。
【コツ・ポイント】
・鶏むね肉に●を加える時、完全に火が通っていませんが、
●を加え煮詰めている間に火が通ります。
(鶏むね肉に火が通った状態で●を加え煮詰めると鶏むね肉が固くなってしまいます)
●を加え煮詰めている間に火が通ります。
(鶏むね肉に火が通った状態で●を加え煮詰めると鶏むね肉が固くなってしまいます)
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・ラップに包み、ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2〜3週間
・冷凍したものは、冷蔵庫に移し自然解凍してレンジで温め直します。

直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録ありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
本日1回目の記事→一汁三菜の朝ごはん
本日2回目の記事→晩ごはんの献立コーデ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日もがんばれ~」の応援ポチッとお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話ししています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
Twitterブログパーツ
鈴木美鈴の台所