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今日のレシピは、鶏むね肉のハニーマスタード焼きです♪


鶏むね肉は、片栗粉と料理酒を揉み込んで焼く事で、
パサつかずしっとりやわらかく、後切り方にもポイントがあります。
こちらを参考にしてみて下さい。

加熱してもパサつかない鶏むね肉の切り方
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下ごしらえを丁寧にすると、とってもやわらかい鶏むね肉。

このレシピを詳しく見る


少し甘めの味付けですが、
粒マスタードがアクセントとなり、食がすすみますよ〜。


作り方は、鶏むね肉に料理酒と片栗粉を揉み込み焼き、
粒マスタードダレを絡めるだけ。まさに、スピード料理です♪


ヘルシーで少し甘めのハニーマスタード焼きを、ぜひお試し下さい(*^^*)

お買い物メモ
・鶏むね肉 ・片栗粉


使用する調味料
・油 ・醬油 ・粒マスタード
・はちみつ ・みりん ・料理酒

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【鶏むね肉のハニーマスタード焼き】
(材料・2人分)
・鶏むね肉 1/2枚(170g)
★片栗粉 小さじ1
★料理酒 大さじ1
・油(オリーブオイル使用) 大さじ1
●粒マスタード 小さじ1
●醤油 小さじ2
●はちみつ 小さじ1
●みりん 大さじ1



(作り方・調理時間5分)
①鶏むね肉は皮と脂を取り除き、斜め削ぎ切りにし★を揉み込む。
●を混ぜ合わせる。

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②フライパンに油をひき中火に熱し、
鶏むね肉を並べ焼き色がついたら裏返し1分焼く。

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③●を加え、強火でフライパンをゆすりながら全体を絡める。

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【コツ・ポイント】
・鶏むね肉に●を加える時、完全に火が通っていませんが、
●を加え煮詰めている間に火が通ります。
(鶏むね肉に火が通った状態で●を加え煮詰めると鶏むね肉が固くなってしまいます)



【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日
・ラップに包み、ジッパー付きの袋に入れ冷凍保存で2〜3週間
・冷凍したものは、冷蔵庫に移し自然解凍してレンジで温め直します。

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鶏むね肉のハニーマスタード焼き【作り置き】
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鶏むね肉はしっとりやわらか。まろやかな甘さに粒マスタードが効いた食のすすむおかずです。お弁当のおかずにも♪

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本日1回目の記事→

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