こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪
応援クリックよろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓


たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。

今日のレシピは、菜の花と桜えびのバター醤油混ぜごはんです♪
そして、春の野菜と言えば菜の花。
ほんのりほろ苦い菜の花と、春らしく桜えびを使い、
風味と香ばしさがアップ!!
そして味付けは、バター醤油。
ほろ苦い・香ばしい・まろやかなバタークリームが合わさり、
春を感じる混ぜご飯です。
春を感じる混ぜご飯です。
作り方は、洗ったお米にバター、塩を加え炊きます。
その間に菜の花をゆでて、水にさらし
て水気を絞り醤油と和えて下味をしっかりつけておき、
ご飯が炊けたら桜えびと混ぜ合わせるだけ。
ご飯が炊けたら桜えびと混ぜ合わせるだけ。
とても簡単に作れますので、
春のお祝いのお膳に、ぜひお試し下さい(*^_^*)
レシピはリミアさんにて掲載させて
いただいてますので、ぜひご覧になってみて下さい(*^_^*)

本日1回目の記事→1品でらくうま地味べんとうとヘルシーな鶏ごぼうレシピ
本日2回目の記事→晩ごはんの献立コーデ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓

レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
鈴木美鈴の台所