こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


応援クリックよろしくお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。




DSC_0232



今日のレシピは、菜の花と桜えびのバター醤油混ぜごはんです♪



そして、春の野菜と言えば菜の花。
ほんのりほろ苦い菜の花と、春らしく桜えびを使い、
風味と香ばしさがアップ!!


そして味付けは、バター醤油。
ほろ苦い・香ばしい・まろやかなバタークリームが合わさり、
春を感じる混ぜご飯です。


作り方は、洗ったお米にバター、塩を加え炊きます。
その間に菜の花をゆでて、水にさらし
て水気を絞り醤油と和えて下味をしっかりつけておき、
ご飯が炊けたら桜えびと混ぜ合わせるだけ。

とても簡単に作れますので、
春のお祝いのお膳に、ぜひお試し下さい(*^_^*)

レシピはリミアさんにて掲載させて
いただいてますので、ぜひご覧になってみて下さい(*^_^*)
↓        ↓      ↓
https://limia.jp/idea/185080/

300x250-1




お赤飯レシピもいかがでしょうか?→


caf1c27b36bc2121cb633c6f94825473


本日1回目の記事→

本日2回目の記事→

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。



   鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Nadia Artist
Nadia|鈴木美鈴