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今日の献立コーデ


【主菜・たんぱく質】

鶏もも肉の生姜照り焼き【作りおき】

鶏もも肉の生姜照り焼き【作りおき】

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
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皮目はパリパリに焼いているので、甘辛ダレが良く絡み、生姜が効いているので食が進み、お弁当のおかずにもオススメです。

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【副菜・ビタミン・ミネラル】

かぼちゃとチーズのデリ風サラダ【作りおき 】
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甘いかぼちゃに、ザクザク食感のくるみ、チーズがまろやかで、さっぱりとしたサラダです。

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【副菜・ビタミン・ミネラル・たんぱく質】

たっぷりきのこの昆布かきたまスープ

たっぷりきのこの昆布かきたまスープ

by 鈴木美鈴

調理時間:10分
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きのこのうま味と、だし昆布の上品なうま味があわさり、ふんわりまろやかな卵。食物繊維たっぷりの身体にやさしいスープです。

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お買い物メモ
・鶏もも肉 ・かぼちゃ ・プロセスチーズ
・レーズン ・くるみ ・玉ねぎ ・パセリ
・しめじ ・エリンギ ・えのき ・卵
・だし昆布 ・青ネギ

【スムーズに作るヒント】
●鶏もも肉の生姜照り焼きは、作り置きも可能ですが
出来立てを食卓に出す場合は、鶏もも肉を切り、生姜ダレを混ぜ合わせておくと、後は焼くだけ。

●かぼちゃとチーズのデリ風サラダは作り置きにしておきます。

●たっぷりきのこのかきたま昆布スープは、溶き卵を流し入れる前まで作っておくと、後は卵を流し入れるだけ。

上記をしておくと、鶏もも肉の生姜照り焼きをつくりながら、
その横で、たっぷりきのこのかきたま昆布スープを作り、
約10~15分で食卓に出す事ができますよ。

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