こんにちは。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪
応援クリックよろしくお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
たくさんの応援いつも本当にありがとうございます。
今日のレシピは、小松菜のごまナムルです♪
小松菜はレンジでサッと加熱して、
和えるだけなので、わずか5分で出来上がる嬉しい副菜です。
そして、小松菜はアクが少ないので、ほうれん草のように
冷水にさらしてアク抜きをしなくても良いのですが、
冷水にさらしてアク抜きをしなくても良いのですが、
今回は作り置きにする為、色止め効果の為にしました。
作り置きにしない場合、アク抜きは不要になります。
ごま油の風味と、すりごまの香ばしさが小松菜に合わさり、
材料はシンプルですがしっかり味のナムルになりました。
材料はシンプルですがしっかり味のナムルになりました。
作り方は、小松菜をレンジ加熱して冷水にさらし水気を絞り、調味するだけ。
忙しい朝でもパパッと作る事ができるので、朝ごはんの副菜にも。
ぜひお試し下さい(*^^*)
お買い物メモ
・小松菜 ・すりごま ・にんにく
使用する調味料
・鶏がらスープの素 ・ごま油
【小松菜のすりごまナムル】
(材料・4人分)
・小松菜 1袋(200g)
★ごま油 小さじ1
★鶏がらスープの素 小さじ1
★すりごま 大さじ2
★にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
(作り方・調理時間5分)
①小松菜は食べやすい大きさに切り耐熱皿に入れラップをかけ、
600wで2分レンジ加熱し、冷水に1分さらし水気を絞る。
600wで2分レンジ加熱し、冷水に1分さらし水気を絞る。
②ボウルに★を入れ混ぜ合わせ、①を加えて混ぜ合わせる。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日
直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。
お役立ていただけると嬉しいです。
レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
本日1回目の記事→春休みのお昼ごはんに 明太子としらすのパラパラ焼き飯
本日2回目の記事→晩ごはんの献立コーデ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。
本日1回目の記事→春休みのお昼ごはんに 明太子としらすのパラパラ焼き飯
本日2回目の記事→晩ごはんの献立コーデ
最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
↓ ↓ ↓
レシピブログに参加中♪
肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ
¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]
¥1,296
楽天
この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。
LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます
主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。
鈴木美鈴の台所
レシピの更新がいち早いレシピサイト