おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます。

今日から月曜日。
たのしい、うれしい1週間が過ごせるように
周りの方へ感謝の気持ちを忘れずに。
そして、丁寧に料理を作り、1つでもいいけ~
毎日しない所を掃除(10分掃除)して気持ちよく過ごしたいと思います。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

この日も夜勤明けのとうちゃんと
一緒にあさごはん。



食パンに作りおきの、キャベツのカレー炒めと
チェダーチーズをのせて、トースト。
チェダーチーズが溶けたら
半熟の目玉焼きをのせて、粗びきこしょうをたっぷりと。



チェダーチーズが溶けて、ぷるぷるの
目玉焼きと、ほんのりカレー味のキャベツと
バランスよく、とてもボリューム満点になりました。





かぼちゃのスープは、晩ごはんの時多めに作り、
冷凍保存していたものなのでレンジで温めて、できあがり。
多めに作って、冷凍保存しておくと
次に使う時はレンジで温めるだけなので、とても便利で時短にもなります。


調理手順

(5分↓)
①キャベツのカレー炒めをレンジで温めている間に、
果物を切って盛り付け、キャベツのカレー炒めが温まったら、
かぼちゃのスープもレンジで温めます。


(5分↓)
②目玉焼きを焼き始め
食パンにキャベツのカレー炒め、
チェダーチーズをのせトーストて、
目玉焼きをのせて、かぼちゃのスープを器に注ぎ、できあがり。


作りおきおかずがあったおかげで、この日もらくらくあさごはん。




時短、節約料理を作る為をまとめています。→
作りおきおかず→
おかずコーデ
今夜の晩ごはんにいかがでしょうか?

しっとりやわらか~い蒸し鶏にピリ辛のネギソースが
食欲をそそります。



チーズ入りのふわふわ卵とわかめの食感がよくあいます。




さつま芋はお腹もいっぱいになるし、満足感もありますね。
ゴマがよくあい、とても簡単に作れます。





インスタグラムはじめましたo(^-^)o
まだ、不慣れでご迷惑をおかけいたしますが
フォロー、よろしくお願いします。
Instagram

みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。

ありがとうございました。
2月25日書店にて発売日決定しました。
只今、Amazon様より予約受付中です。
こちらから、よろしくお願い致します→


みなさんにとってうれしい月曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。

笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。

お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願いします。

ランキング参加中♪