おはようございます。
ここへ来て下さりありがとうございます
今日はうれしい日曜日。
それに、バレンタイン
告白される女性の方、ドキドキですが
頑張って下さい!!

告白つながりで、テレビでやっとるお見合い大作戦が大好き。

だいたい毎回見よるんじゃけど、ドキドキしながら
両想いなら「良かったね~」とか「やったー」とか
「よっしゃ~」とか、その時の状況で出る言葉も違ってくるんよ。
でも、あの番組はいいね~。ほんまに大好き。

で、あさごはんが終わってから、とうちゃんのチョコを作ります。
うまくできますように~。

゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆

夜勤明けのあさごはん。





お味噌汁は、前の晩からお椀2杯分のお水と
だし昆布、いりこを入れ
寝ている間に、じわじわゆっくりだしが出てきて、朝はゆっくり煮出す。
この日は、とうちゃんが大好きな白菜と油揚げのお味噌汁。
白菜は固い部分から入れて、ゆっくり炊き
やわらかくなったら、油揚げと葉の部分を入れて、しばらくコトコト。
ゆっくり炊くと、白菜と油揚げからうま味が
しっかり出て、おいしいあったか~いお味噌汁のできあがり。


長方形のプレートは、
作りおきの鯖の塩焼き、あったか~いたまごやき、
作りおきのキャベツのカレー炒め、それに焼きウィンナー。



いつ帰って来ても、慌てないであったか~いご飯を出せるように、
心と時間にゆとりを持ってしたくをしたいな。


調理手順

(10分↓)
①お味噌汁を作ります。
お味噌汁の具を炊いている間に、
キャベツのカレー炒めと
鯖の塩焼きをレンジで温め、
たまごやきとウィンナーを焼きます。

(5分↓)
②器に盛付け
麦ごはんとお味噌汁をよそって、できあがり。

この日も、作りおきおかずのおかげで
らくらく、あさごはん。




時短、節約料理を作る為をまとめています。→
作りおきおかず→


インスタグラムはじめましたo(^-^)o
まだ、不慣れでご迷惑をおかけいたしますが
フォロー、よろしくお願いします。
Instagram

みなさんのお力添えのおかげで
私の夢を叶えさせていただきました。
素敵な形にして頂きました事、お礼申し上げます。

ありがとうございました。
2月25日書店にて発売日決定しました。
只今、Amazon様より予約受付中です。
こちらから、よろしくお願い致します→

みなさんにとってうれしい日曜日となりますように
心をこめて作った料理は、笑い声がいっぱい。

笑顔がいっぱい。幸せがいっぱい。

お手数をおかけいたしますが、応援よろしくお願いします。

ランキング参加中♪