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今日のレシピは、しっとりオイルのサラダチキンです♪
サラダチキンを作り置きしておくと、これから
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生野菜が美味しくなるので、サラダチキンと組み合わせて、
ボリューム満点、栄養満点なサラダがあっという間に出来上がります。
作り方は、調味液を鶏むね肉にかけてラップで包み、レンジ加熱するだけ。
オリーブオイルと砂糖効果で、
しっとりやわらかく仕上がりましたので、ぜひお試し下さい(*^^*)
【しっとりオイルのサラダチキン】
(材料・鶏むね肉1枚分)
・鶏むね肉 1枚(240g)
★油(オリーブオイル使用) 小さじ1
★塩 小さじ1/4
★砂糖 小さじ2
★酒 大さじ1
(作り方・調理時間5分)
①鶏むね肉は皮と脂を取り除き、フォークで両面の全体を刺す。

②耐熱皿の上にラップを広げ★をかけ、①を置き両面にいきわたるようになじませる。

③ラップで包み閉じ終わりを下にして、500wで3分レンジ加熱してそのまま冷ます。

【コツ・ポイント】
・レンジのワット数を低くする事で、ゆっくり熱が伝わる為、
パサつかない仕上がりになります。
パサつかない仕上がりになります。
【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で5日
直ぐにお試し予定がない場合でも、
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