おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪

DSC_0764





いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 

DSC_0786




今日のレシピは、鮭と春キャベツの味噌バターです♪
このレシピは、6年前にホットプレート用に作ったものなので、
今回はフライパンで簡単に作れるように、見直してみました。


食材や調味料が多いので、難しく感じるかと思いますが、
ギュッギュッと短縮して、材料を切って、鮭を先に焼いて
取り出し後は野菜をどんどん入れていき、味噌ダレを加えて煮込むだけ。



煮込み時間は、他の事がササッとできるのが嬉しいところ♪
ご飯もお酒もすすむ、鮭と春キャベツの味噌バターを、
ぜひお試し下さい(*^^*)


お買い物メモ
・生鮭 ・春キャベツ ・人参
・しめじ ・豆腐 ・にら


使用する調味料
・ごま油 ・味噌 ・酒
・みりん ・砂糖 ・コチュジャン
・バター


【鮭と春キャベツの味噌バター】
【材料・2人分】
・ごま油 小さじ1
・生鮭 2切
・キャベツ 3枚(300g)
・人参 1/3本(70g)
・しめじ 1袋(100g)
・豆腐 1/2丁(150g)
★味噌 大さじ1
★酒 大さじ1
★みりん 大さじ2
★砂糖 小さじ1
★コチュジャン 小さじ1
・にら 1/2束(50g)
・バター 10g



【作り方・調理時間15分】
①キャベツはザク切り、にらは5cm長さ、しめじは石づきを落とし小房に分け、
人参は短冊切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
DSC_0726






②生鮭はひとつまみの塩をふり5分おき、
キッチンペーパーで水気を拭き取る。★を混ぜ合わせる。
DSC_0728






③フライパンにごま油をひき強火に熱し、
生鮭の両面に焼き色がつくまで焼き、取り出しておく。
DSC_0732






④フライパンに、キャベツ、人参、しめじ、豆腐、★、
焼いた鮭の順にのせ、沸騰したら中火で8分蒸し焼きにする。
DSC_0737






⑤バターとにらを加え、強火でフライパンをゆすりながらバターが溶けるまで煮込む。
DSC_0744


DSC_0750





【コツ・ポイント】
・今回はフライパンで作りましたが、ホットプレートでもお試しいただけます。
・鮭は始めに、香ばしく焼いておく事で生臭さがなくなります。
・お好みの野菜でもお試しいただけます。

DSC_0806





直ぐにお試し予定がない場合でも、
下記のレシピサイトにて、お気に入り登録していただけると、
思い出していただいた時、直ぐに見る事ができますので、
お役立ていただけると嬉しいです。

レシピのお気に入り登録いつもありがとうございます。
今後のレシピ作りの励みになります(*^^*)

リクエストなどございましたら、出来る限りのご対応を
させていただきますので、お申し付け下さいませ。

鮭と春キャベツのコクうま味噌バター

鮭と春キャベツのコクうま味噌バター

by 鈴木美鈴

調理時間:15分
Comment

香ばしく焼けた鮭と、1人辺り270gのたっぷりの野菜、奥深い濃厚な味噌バター味が豆腐にも染み込み、ご飯おかわり~♪野菜があっという間になくなり、この量でも足りないぐらいです。

このレシピを詳しく見る





【魚つながりで、この他の魚レシピはいかがでしょうか?】


レシピ→

DSC_0300




レシピ→

acb038327439





レシピ→

49b82479





レシピ→

505348aa





レシピ→

513fc0a6e15b






レシピ→

40e74a399d81





レシピ→

7816ec313c9a






レシピ→

b384159cd2ea





レシピ→

bf7458006f6f





レシピ→

de3921243ae5





レシピ→

bb1b34bd0e26





昨日はこんな記事を更新しました→

DSC_0123


最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。



   鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド

Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴