おはようございます。
ここへ来てくださり、本当にありがとうございます。
ブログ更新の励みになっております(^^♪


DSC_0469





いつもいつも応援ありがとう。
皆様の応援がとても励みになりますので、
お手数ですが、応援クリックお願いします(^^♪
  ↓   ↓   ↓
 


カネハツ食品さまよりキャンペーンのお知らせです。

サラダ豆でオンザチョイス!!レシピコンテスト
2018年4月30日(月)まで、投票するだけで
抽選で20名様にカネハツ食品詰め合わせが当たります。

私は2品のレシピを考案させていただいております。

img_recipe_009l-horz


サラダと豆で当たったら♪キャンペーン
2018年5月31日まで、抽選で¥5000×200名様に、
ハズレた方からさらに抽選で
¥500のクオカードが1000名様に当たります。

投票&詳細はこちらをクリック


試食販売 4月25日(水)限定
●埼玉県・上尾春日店・戸田中町店・熊谷銀座店
●群馬県・フォルテ高崎店
●千葉県・野田柳沢店 全店ベルクさんにて

どなたでもご参加できますのでお近くの方はぜひ!!


DSC_0460




【さつま芋のはちみつレモン煮】
レシピ→
お弁当のおかずに重宝する、さつま芋のはちみつレモン煮。
爽やかなレモンの香りがして、さつま芋がさっぱりとしています。


【アレンジ・用途】
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・お弁当のおかずに

【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で

DSC_0474




【春菊のごま和え】
畑で収穫した春菊。
主人も私も春菊は大好きなので、
あっという間になくなってしまいます。

【アレンジ・用途】
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に
・お弁当のおかずに
・水切りした豆腐と和えて白和えに

【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日

DSC_0478





【高野豆腐と人参のうま煮】
たんぱく質、カルシウムたっぷりの高野豆腐をコトコト煮込むだけ。
だしを楽しめるように薄味にしています。


今回は干し椎茸は抜きで、あごだしで炊きました。

【アレンジ・用途】
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に

【保存方法・保存期間】
★密封容器に入れ冷蔵保存で4日


DSC_0476





【きゅうりと塩くらげの中華風酢の物】
塩くらげには、お肌に嬉しいコラーゲンが豊富。
きゅうりとあわせて、中華風酢の物にして食感を楽しみます。
レシピは後日、更新させて下さい。

【アレンジ・用途】
・お弁当のおかずに
・朝ごはん、晩ごはんの副菜に

【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で3日

DSC_0495





【手羽元と新じゃがの甘辛煮込み】
手羽元と新じゃがに調味してコトコト煮込み、後は半熟卵を加え照りをつけます。
煮込み時間に少し時間が掛かりますが、骨から外れほろほろでやわらかいー。
こちらもレシピは後日、更新させて下さい。


【アレンジ・用途】
・晩ごはんの主菜に


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

DSC_0481




【椎茸の佃煮】
椎茸は春も旬なので、ご飯に良くあう佃煮に。
調味料と一緒に入れて鍋で煮るだけ。
こちらのレシピも、後日更新させて下さい。

【アレンジ・用途】
・ご飯のお供に
・お弁当のおかずに
・ちらし寿司の具に

【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で1週間
・密封容器に入れ冷凍保存で2〜3週間
・冷凍したものは、冷蔵庫に移し自然解凍して再度レンジで温め直してから使います

DSC_0484




【チキンマヨのハニーマスタード】
鶏むね肉を少し甘めのハニーマスタードで味付けして、
子供さんにも食べやすくしてみました。

【アレンジ・用途】
・晩ごはんの主菜に
・お弁当のおかずに
・生野菜と一緒にサラダチキンに
・パンに挟んでサンドイッチに


【保存方法・保存期間】
・密封容器に入れ冷蔵保存で2日

DSC_0486




【温める(再加熱)時の注意点】

★温める時は、できたてと同じぐらいの熱さにしましょう。
(中途半端に加熱すると菌が繁殖しやすくなります。)

★レンジで温めた場合は、全体的に混ぜて温まっているか
確認をして下さい。まだのようでしたら、再加熱します。
(レンジの場合、混ぜながら温める事ができないので、必ず確認しましょう)

★保存期間はあくまで目安としていただき、早めに使い切る事をオススメします。

★時短、節約料理を作る為の作りおきの事や
冷凍保存法をまとめています。→ 
(変更、追加は随時行っておりますので、ご了承下さい)

★作りおき冷凍おかずの保存方法のコツやポイントはこちらから
【保存版】「作り置き」を冷凍すれば怖いものなし!
お弁当に便利なレシピと冷凍&解凍テク



DSC_0472




前回の作り置きおかず→
f21c50af




昨日はこんな記事を更新しました→
DSC_0426

最後まで読んでいただきありがとうございます。
「明日も頑張れ~~」の応援クリックお願いします(^^♪
   ↓  ↓  ↓


レシピブログに参加中♪



肉・魚・野菜の他にご飯・色々使える
万能ダレ、ドレッシングを含む、120レシピ掲載。
晩ごはんの献立コーデも掲載しております。
作りおきをされない方でも普段のおかずとして
ご利用していただけるレシピや、
素材の味やだしをきかせたやさしい料理も。

盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず/オーバーラップ

¥1,296
Amazon.co.jp
盛るだけ つめるだけ 毎日かんたん 作りおき おかず [ 鈴木美鈴 ]

¥1,296
楽天

この本をお手に取って下さった方へ
ご質問等ありましたら、ご遠慮なくにコメント、
メッセージして下さいね。


 LINE登録していただくと、更新のお知らせが届きます


主にブログの更新のお知らせ、心が軽くなる言葉、
ブログには書いていない日常の事もお話しをしています。
Instagram


フォローしていただくと、ブログ更新のお知らせが届きます。


Nadia Artist
レシピの更新がいち早いサイトです。
 ↓         ↓        ↓
Nadia|鈴木美鈴 


   鈴木美鈴の台所
レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド